Ростов-на-Дону Среда, 07 декабря
Происшествия, 31.05.2017 13:37

Зловредной привычкой жечь траву огорчила экологов Ростовская область

С началом первой волны  пожаров в России эклоги подвели первые итоги пожароопасного сезона в стране, и итоги получились неутешительными для Ростовской области. 

Жители донского региона никак не могут отвыкнуть от привычки жечь сухую траву, от которой постепенно отказываются в других регионах. Запрет на бесконтрольные выжигания травы правительство приняло еще в 2015 году, и после этого запрета ситуация немного улучшилась. Однако с 2015 по текущий год жители Ростовской области  неоднократно наблюдали горящую траву, или камыш, пепел кружился над полями и над городом, и запах дыма висел в воздухе.

По словам экологов, в целом по стране ситуация меняется в лучшую сторону. Уже весна  2016 года в России оказалась спокойнее, чем в среднем за предыдущие четырнадцать лет. Весна этого года подтвердила тенденцию. Анализ за два года и сравнение с ситуацией последних 15 лет показывают, что дело не в счастливом стечении обстоятельств и погоды, а в запрете поджогов травы.  

- А этой весной  в Ростовской  области весенний пик пожароопасного сезона прошёл заметно хуже, чем в прошлые годы. Возможно, погодные условия этому способствовали. Но и профилактика поджогов травы ведётся у нас плохо. Федеральный запрет на выжигания травы в регионе все ещё не работает, - говорит руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин. 

В апреле загорелись камышовые поля между Ростовом и Батайском.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпожарызакон
0
0
r1