Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 22.03.2022 09:30

Построившая ветропарк в Ростовской области компания хочет уйти из России

Итальянская международная компания Enel, которая реализовала в Ростовской области проект по строительству Азовской ВЭС, собирается уйти из России. Об этом рассказал её гендиректор Франческо Стараче в интервью телеканалу Bloomberg.

«Я думаю, что мы, к сожалению, будем вынуждены свернуть свою деятельность в России», — приводит слова Стараче ТАСС.

По словам гендиректора энергетической компании, на российский рынок приходится не более 1% от общего объема деятельности, поэтому ущерб будет не столь заметным для компании. Отмечается, что уход Enel из страны может занять несколько месяцев. Как это будет происходить — пока не сообщается.

В России работает дочерняя компания итальянского холдинга, где самой Enel принадлежит только 56,4% акций. Компания владеет Конаковской, Невинномысской и Среднеуральской ГРЭС. Также были реализованы два проекта по строительству ветропарков. Один из них — это Азовская ВЭС. Инвестиции в проект составили более 10 млрд рублей. Проект был реализован в прошлом году. Власти Ростовской области даже начали переговоры о реализации еще одного проекта в ветроэнергетике. Кто теперь будет управлять электростанцией — неизвестно.

Отметим, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что ни одна из иностранных компаний в регионе не заявила о планах уйти с рынка. 

— Компании не заявили об уходе из Ростовской области. Некоторые из них замедлили динамику, связанную с инвестиционным развитием. Мы ведем с ними постоянный диалог. Заметная часть говорит, что планирует продолжать работу в регионе. Но надо понимать, что темпы реализации некоторых инвестпроектов могут замедлиться — отметил губернатор на прошлой неделе.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине целый ряд международных компаний были вынуждены приостановить деятельность в России. Кто-то по политическим мотивам, а кто-то из-за нестабильной ситуации в экономике и нарушении логистики поставок продукции.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсанкцииэкономикаинвестицииэнергетика
0
0