Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 26.03.2024 08:00

После зимы Ростов покрылся ямами и мусором, до которых никому нет дела

Зима в этом году в Ростове выдалась на редкость теплой. Снега почти не было, разве что ледяной дождь, который доставил коммунальщикам много неприятностей. Поэтому классическая фраза по «снег сошел вместо с дорогами» к городу применить сложно. Но видимо снега для этого было и не нужно.



Ростовчане активно жалуются на состояние дорог. Так, одна жительница рассказала «Блокнот Ростов», что когда едет на машине, то у нее складывается ощущение, что едет она в карете по булыжной мостовой — так трясет машину.



Замечают это и другие ростовчане. Так, недавно коллеги из «Блокнот Воронеж» опубликовали мнение жителя Ростова.

– Не знаю, как весь, но центр - от обладминистрации и до Мариотта – прекрасен. Вычищен, вылизан. Не то, что в Ростове. Впервые за многие годы Воронеж по благоустройству центра опережает Ростов и многие российские города, – поделился ростовчанин.



Местные жители конечно же заявили, что все это не так. Но если ростовчанин оказался поражен Воронежем, то как же обстоят дела в Ростове. Наш фотограф Александр Прохорцев прогулялся по весеннему Ростову и остался разочарован.

Дороги в этом году действительно не прошли проверку зимой. Власти отчитываются о борьбе с ямами, но видимо конца и края этой борьбе пока не видать.



Не лучше состояние и на тротуарах. Многочисленные провалы, грязь и пыль.

Особняком тут стоит набережная Ростова, точнее та ее часть, которая находится в концессии у ГК «Донской причал». Здесь готовиться начали заранее, не ожидая отмашки сверху. Менzют провалившуюся плитку, моют тротуары.


 

Что мешает заняться тем же самым властям города — вопрос.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородфоторепортажблагоустройстводорогиямы
2
0