Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Общество, 06.04.2021 18:00

После драки в сельской школе в Ростовской области накажут педагогов и родителей, допустивших конфликт

В аппарате Уполномоченного по защите прав детей в Ростовской области прокомментировали «Блокнот Ростов» ситуацию, которая сложилась в школе № 1 Кагальницкого района, где школьницы избили девочку и держали в страхе половину школы. К виновникам, допустившим развитие конфликта, могут применить меры ответственности. Тем временем, в «Блокнот Ростов» обратилась мама еще одной школьницы этого учебного заведения, которую обижают старшеклассницы.

После драки в кагальницкой школе № 1 прошла проверка. Как выяснилось, образовательная организация своевременно не проинформировала о сложной ситуации среди подростков территориальные службы системы безопасности, чтобы ее пресечь и избежать в дальнейшем.

— По результатам проверки стало понятно, что основная причина произошедшего — отсутствие системной и полноценной работы с семьями и детьми в школе, несвоевременное выявление конфликтов и оказание помощи детям в их разрешении, — объяснили в аппарате уполномоченного «Блокнот Ростов».

Теперь по итогам проверки лиц, допустивших развитие конфликта, могут наказать. Также рассмотрят вопрос и об ответственности родителей, «не в полной мере осуществляющих воспитание детей», и самих виновников конфликта.

Ответ.jpg

Напомним, в кагальницкой школе № 1 компанию старшеклассниц обвиняли в том, что они избивают и запугивают других учащихся и даже персонал учебного заведения, хамят учителям, курят и выражаются матом прямо на уроках. Последней каплей стал конфликт между ученицей из «трудной» компании и другой учащейся, который окончился черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга для пострадавшей. Мама последней и решила предать ситуацию огласке.

Пока длилось разбирательство, нашлись и другие родители, чьи дети пострадали от тяжелых подростков. В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась мама ученица 4 класса Елена и рассказала, что ее дочь регулярно притесняет одна из старшеклассниц, 13-летняя ученица 6 класса, из этой же компании. Однажды дело также дошло до драки.

— Это станица, здесь дети свободно перемещаются, одни, без взрослых. Соответственно, пересекаются на улице. Прошлым летом моя дочь шла в ларек купить мороженое. Он находится на улице, где живет обидчица. Она как раз стояла с подружками в это время у ларька. Ну и стала задирать дочку. Мол, это моя улица, чего ты сюда идешь. В итоге мой ребенок вернулся весь в синяках. В полиции мне предложили написать заявление и снять побои, но тогда я подумала, что такого больше не повторится, и поэтому не стала, — рассказывает Елена.

Мама четвероклашки пошла к родителям зачинщицы пообщаться. Мать старшеклассницы не стала отрицать, что девочка «отбилась от рук», и справиться с нею она не может. На тот момент, по словам мамы пострадавшей, разговором все и кончилось. Но притеснения ее маленькой дочки не прекратились.

— Ситуация не изменилась. Дочь находится в постоянном страхе — ее все время задевают, подначивают, обзываются, боится ходить в школу. Она говорит «Мама пойдет в полицию». А та ей отвечает «Мне ***». — говорит Елена.

Теперь Елена твердо намерена обратиться в полицию, раз одни разговоры не помогли.

Ситуацию в кагальницкой школе № 1 контролируют в областном аппарате уполномоченного по правам ребенка. «Блокнот Ростов» также продолжит следить за развитием событий.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
банда старшеклассницшколапроверкаКагальницкий районРостовская областьдракаконфликтуполномоченный по правам ребенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое