Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 26.12.2023 12:33

«Помогите мне. Спаси. Умоляю»: ростовчанка обвинила «Мистера Вселенная» Эдуарда Кривенко в насилии и незаконном удержании

Жительница Ростова Анастасия П. обвинила трехкратного обладателя титула «Мистер Вселенная» Эдуарда Кривенко в незаконном удержании и насилии. По словам девушки мужчина пять дней удерживал ее у себя дома, где насиловал, избивал и угрожал. Об этом сама Анастасия рассказала «Блокнот Ростов».


— 11 ноября я познакомилась с Эдуардом Кривенко. Мы начали встречаться. Первые полторы недели было все стабильно, но затем началось моральное давление. Он подавлял меня и постоянно были шутки в сексуальном плане. Затем моральное давление только усиливалось. С 28 по 30 ноября он удерживал меня в машине. Он избивал меня, были насильственные действия. Я теряла сознание от болевого шока, — рассказала Анастасия.

Но на этом все не закончилось. В середине декабря Эдуард просто запер девушку у себя дома.

— Он удерживал меня дома с пятницы по среду. Он забрал телефон. Закрыл в комнате. Избивал. Засовывал мне нож в горло — я не могла кричать. Я несколько раз пыталась сбежать, но после этого сильно получала. Выламывал руки и было жесткое сексуальное насилие. Два раза теряла сознание от болевого шока, — продолжила девушка


Вскоре девушку начали разыскивать на работе.

— На третий день мне начали звонить с работы. Он не давал мне взять трубку. Но на 4 день он разрешил ответить Диме. Это помощник моего руководителя. Когда я ответила — он держал около меня нож. Я говорила, что все хорошо. На следующий день он меня посадил в машину чтобы отвезти, как он выразился, «закапывать». Я была в полуобморочном состоянии. Когда мы выезжали, нас сотрудники полиции обступили и меня спасли, — рассказала Анастасия.



Эдуарда задержали, но спустя два дня выпустили на свободу и он тут же начал искать Анастасию.

— После мы приехали в СК, где я давала объяснение. Его (Эдуарда, - прим. ред) задержали, но в воскресенье вечером отпустили. В понедельник я узнала, что он меня искал с каким-то мужчиной. Они пришли к месту, где я учусь. Стояли там несколько часов. Мне об этом рассказала охрана и руководитель моей группы. Спрашивали у студентов, видели ли они меня. Стояли у разных входов, чтобы не пропустить. Сейчас он на свободе и мне очень страшно, что пострадают мои родственники и я. Прошу помощи, чтобы предприняли меры. Такой человек не должен спокойно ходить по земле, — добавила Анастасия.

Помогать девушке и представлять ее интересы вызвалась адвокат Наталья Бабиева, которую историю потрясла.

— На прошлой неделе подруга рассказала историю Насти. Сказала, что искали ее четыре дня, что она пропала. Было подано заявление в советский отдел полиции. Были подключены оперативные сотрудники и с помощью GPS выявили местонахождение девушки. Когда они подъехали к дому Кривенко, то Анастасия и Эдуард сидели в автомобиле. Когда полицейские открыли дверь, то Настя закричала о помощи, — рассказала адвокат.

Наталью удивляет, что в итоге Эдуарда спокойно отпустили.

— То что говорила Настя в СК я не могу говорить — это будет неэтично. Материалы дела находятся в следственном комитете Пролетарского района. Но по итогу Кривенко был отпущен. Уголовное дело так и не возбуждено — проходит проверка. Анастасия проходит медицинские осмотры. Было обнаружено, что Кривенко пользовался ножом — есть следы от ножа на руках, во рту. Из-за насилия в жесткой форме есть внутренние разрывы. Сегодня стало известно, что проверка будет идти до 30 дней. Но дело в том, что человек на свободе и уже начал искать Анастасию. Как нам стало известно — это не первый случай. Прошу взять на контроль СУ СК по Ростовской области и главу СК РФ Александра Ивановича Бастрыкина. Дело в том, что жизни Анастасии угрожают. Она боится выходить на работу, учебу и передвигаться по городу. Прошу не дать похоронить очередной материал, — рассказала адвокат.



Квиток от заявления о пропаже

Свидетелем отношений Анастасии и Эдуарда стала Ирина П. с которой Анастасия сдружилась на работе. Она рассказала, что буквально с первых дней Кривенко стал активно контролировать жизнь девушки. Доходило до того, что он целый день проводил в фитнес-клубе, где работала Настя. Он так же постоянно требовал присылать ему видео и фото с отчетом, где она и с кем находится в данный момент.

А 15 декабря Настя просто пропала. Девушка не вышла на работу и не отвечала на звонки. Не явилась она и 16 и 17 декабря, когда на работе проходила аттестация. На сообщения и звонки Анастасия не отвечала. Позже выяснилось, что Эдуард запрещал Анастасии общаться с подругой.

Дозвониться удалось только с другого номера. На звонок Анастасия ответила, что с ней все в порядке, она находится у бабушки и все хорошо. Но Ирина не поверила и поехала по адресу, где проживали родные Насти. Девушки там не оказалось, а бабушка и тетя заявили, что не видели Настю уже три недели.

В итоге связь с Анастасией наладить все же удалось, но она постоянно говорила, что все хорошо и она сама справится. Позже он сказала, что находится дома у Кривенко и у нее все хорошо. Один раз телефон вырвал сам Кривенко. По словам Ирины он сказал, чтобы та перестала названивать и лезть в их отношения. И заявил, что Анастасия находится под его защитой.

Утром 20 декабря тетя и бабушка Анастасии обратились с заявлением в отдел полиции Советского района. Они указали, что Кривенко удерживает Анастасию уже пять дней и отказывается привозить домой. При этом родные созванивались с девушкой по видеосвязи.

«Со слов Натальи — тети Анастасии, у последней были побои на лице, ее речь была невнятная, а сама девушка была испугана и говорила все под диктовку Кривенко», — пояснила Ирина.

Вечером того же дня на телефон Ирины пришло сообщение «Помогите мне. Спаси. Умоляю». Также она прислала сообщение со своей геолокацией.

Вечером того же дня полицейские спасли девушку. А Кривенко задержали, правда не на долго. Сейчас девушка боится за свою жизнь, тем более Эдуард неоднократно ей угрожал и хвастался своими связями.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхочу сказатьскандалЭдуард Кривенко
0
2