Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 20.04.2020 13:22

Покупаем баскетбольную экипировку: советы новичкам

Покупаем баскетбольную экипировку: советы новичкам

Баскетбол – активная игра, во время которой спортсмену приходится много бегать, прыгать и совершать резкие движения. От точности и резкости его действий будет зависеть качество и успех игры. По этой причине особо важно, чтобы выбранная экипировка не стесняла движений спортсмена и позволяла перемещаться в любом направлении. Хороший ассортимент баскетбольных товаров представлен тут https://www.basketshop.ru/.


Общие требования к спортивной форме

Обычно форму шьют или покупают на всю команду. Но если вам понадобилось приобретать новую форму лично для себя, обязательно принимайте во внимание общие стандарты. Баскетбольная экипировка должна:

·         сохранять эластичность во время резких движений;

·         быть выполнена из устойчивой к воздействию влаги, тонкой, дышащей ткани (синтетика лучшим образом соответствует перечисленным требованиям);

·         быть достаточно свободной, чтобы не стеснять движений спортсмена.

Комплект одежды для игры в баскетбол также должен соответствовать стилевым предпочтениям игрока и совпадать по цветовой гамме с оттенком экипировки других игроков (если речь идет о команде).

Screenshot_3 (13).jpg

Что нужно купить?

Баскетбольная экипировка отличается простотой. Здесь нет многослойности и массы защитных приспособлений, как в хоккее. Поэтому не стоит паниковать и бояться допустить ошибку, если вы приобретаете подобные товары впервые.

Стандартный набор баскетбольной одежды состоит из следующих вещей:

1.       Майка. Должна подходить спортсмену по размеру. Однако это не основной критерий. Главное, чтобы майка была невесомой и не ощущалась спортсменом.

2.       Шорты. Должны быть на один размер больше того, который носит баскетболист. Это не означает, что они спадут со спортсмена во время прыжка. Резинка таких изделий фиксируется по ширине талии баскетболиста. Благодаря такой особенности можно надежно закрепить шорты на талии, но при этом они не будут стеснять движений баскетболиста.

3.       Кроссовки. Для баскетбола покупают специальные кроссовки, надежно фиксирующие голеностоп и четко соответствующие размеру стопы. Присутствие протекторов является обязательным условием. Более того, кроссовки должны быть легкими, иметь хорошую амортизацию и твердо стоять на полу.

Screenshot_1 (13).jpg

Дополнительная защита

Баскетбол оказывает серьезную нагрузку на организм, и прежде всего страдают кровеносные сосуды: происходит деформация стенок, в результате чего нарушается кровоток. Чтобы этого не происходило, баскетболисту необходимо использовать качественное компрессионное белье.

Чтобы баскетбольная экипировка отличалась высоким качеством и на отлично справлялась с поставленными задачами, приобретать ее нужно только у проверенных поставщиков.

 

ИП Марин Сергей Валериевич

ОГРН ИП: 313774634501781

125445, Москва, ул. Беломорская 13-1-303


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.basketshop.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0