Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 07.10.2022 10:45

Поджигателя администрации в Ростовской области осудят за терроризм

В Ростовской области жителя поселка Зимовники обвинили в терроризме. В отношении Романа Ш., который поджег здание районной администрации, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

— В отношение мужчины возбуждено уголовное дело по статье о террористическом акте (ч. 1 ст. 205 УК России), — уточняется в сообщении.


Напомним, что инцидент произошел 28 сентября 2022 года. Мужчина подошел к зданию на улице Ленина, 114, разбил кирпичом окно на 1 этаже и с помощью бутылки с зажигательной смесью поджег один из кабинетов, в котором работают сотрудники департамента капитального строительства.

Оперативники посчитали, что злоумышленник таким образом «выразил протест против проведения спецоперации по защите ЛДНР и частичной мобилизации, пытался подорвать авторитет России».





Стоит отметить, что в «Блокнот Волгодонск» со ссылкой на сотрудников ФСБ и Центра по противодействию экстремизма сообщили, что мужчина ранее был судим за кражу.

В пресс-службе УФСБ также добавили, что дома у Романа Ш. нашли инструменты, которые он мог использовать для преступления. Сейчас мужчина находится под стражей.



Согласно статье, по которой возбудили уголовное дело, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. При этом сам Роман Ш. сообщил, что он раскаивается в содеянном. Также он просил «никогда не совершать его ошибок».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
поджигательадминистрацияРостовская областьуголовное дело
3
4
r1