Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 05.12.2023 08:03

Подрядчик объяснил несуразность при благоустройстве сквера в Ростове требованием проекта

В редакцию «Блокнот Ростов» пришло письмо от строительной компании «АбсолютСтрой» из города Беслан в Северной Осетии. Именно она проводила работы по благоустройству сквера. В письме сообщается, что наличие желтой тактильной плитки «предусмотрено проектной документацией утвержденной заказчиком до размещения в ЕИС сообщения о закупке и, соответственно, до заключения контракта с «АбсолютСтрой». 


В компании отметили, что наличие такой тактильной плитки было предусмотрено в генплане сквера, разработанного ООО «СТМ». Данный вид работ был выполнен в соответствии с заключенным муниципальным контрактом и не более. Все обвинения в том, что в компании не прислушались к претензиям депутатов в «АбсолютСтрой» считают необоснованными.

Напомним, что в конце ноября этого года депутаты городской думы Ростова посетили сквер Мира и остались недовольны некоторыми аспектами его благоустройства. Депутатов смутила цветная тактильная плитка вокруг клумб.

«Депутаты, в целом высоко оценив качество работ, указали на несуразность в виде пластиковой тактильной плитки жёлтого цвета, которой подрядчик опоясал все клумбы. Такую плитку используют в помещениях, а на открытом пространстве она быстро придёт в негодность, приклеенная к разноцветной тротуарной плитке, которой вымощен сквер», — отметили в пресс-службе гордумы.

Отмечалось, что заказчик и исполнитель почему-то менять ничего не стали.

«Должных выводов ни заказчик, ни подрядчик не сделали. Так хорошая идея столкнулась с непродуманным воплощением», — добавили в пресс-службе гордумы.




Тактильная плитка была заложена в проекте


Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблагоустройствоскверГордума
0
0