Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 15.06.2015 12:09

Подросток из Ростовской области впал в кому, выпив «Колу» с коньяком

Подросток из Ростовской области впал в кому, выпив «Колу» с коньяком
Встреча с приятелями обернулась для жителя Новочеркасска большими проблемами со здоровьем.

Беда с 15-летним Сашей Г. произошла вечером, 13 июня. Саша шел к бабушке в гости. По дороге мальчик встретил совершеннолетних приятелей. Знакомые предложили школьнику выпить "Кока-Колу". Саша сделал два глотка. Однако газировка оказалась смешана с алкоголем. По предварительным данным, в "Коле" присутствовал коньяк.

Употребив напиток, Саша выкурил сигарету. После этого подросток вдруг начал терять сознание. Встревоженные приятели вызвали врачей. На "скорой помощи" школьника доставили в БСМП Новочеркасска. Подросток впал в кому после употребление спиртного. Врачи положили его в отделение реанимации.

Как выяснилось позже, Саша страдает диабетом и употребляет инсулин. Вероятно, сочетание лекарственных препаратов, "Колы" и коньяка и дало такую реакцию организма.

 - У подростка был взят анализ крови. Исследования показали,что в крови присутствует 0,15 промиллей алкоголя,- сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщили врачи, Саша уже вышел из комы и вскоре будет переведен из реанимации в общее отделение. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0