Ростов-на-Дону Среда, 08 Июля
Общество, 25.12.2019 18:00

«Под угрозой увольнения»: стало известно, как врачей заставляют поддерживать Татьяну Быковскую

«Под угрозой увольнения»: стало известно, как врачей заставляют поддерживать Татьяну Быковскую

Василий Голубев, Татьяна Быковская и Роза Мартыненко в ЦГБ Зверево. 2017 год. Фото: пресс-службы правительства РО

Во вторник, 24 декабря, в свет вышел фильм «Глобальная петиция» в поддержку арестованного министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Создатель фильма — адвокат Татьяна Авакян. «Блокнот Ростов» подробно рассказывал об этом произведении.

Среди одной из больниц, сотрудники которого якобы стеной встали на защиту министра, была показана и ЦГБ Зверево. Медики из этого учреждения заявили, что только при поддержке Быковской, оказанной несколько лет назад, «больница не закрылась, а, наоборот, открылась».
Как нам стало известно, Зверевская ЦГБ фигурирует в фильме не случайно. Оказывается, Татьяна Быковская — кума главврача этой больницы Розы Мартыненко. Об этом журналисту «Блокнот Ростов» рассказала медик, уволившаяся из этого медучреждения.

— Когда в больницу приезжала съемочная группа для работы над фильмом, сотрудники хотели подойти к журналистам, рассказать им все как есть, но главврач никого не подпускала, — сообщила медик, по вполне понятным причинам пожелавшая не называть своего имени.

мартыненко 3.jpg
Совещание в ЦГБ Зверево, посвященное аресту Татьяны Быковской. Фото: кадр из фильма "Глобальное потепление"

Также она рассказала, что около двух недель назад заместитель главного врача Любовь Силютина собирала с сотрудников подписи в поддержку арестованного министра. По ее словам, тем, кто не соглашался подписывать, грозили увольнением.

А уволиться в таком маленьком городе, как Зверево, где толком нет работы, решится не каждый. Поэтому, по словам женщины, медики терпят и молчат.

Напомним, распоряжении «Блокнот Ростов» оказалось письмо в адрес президента России Владимира Путина, якобы подписанное медицинским сообществом Ростовской области. В письме приводились доводы в защиту Татьяны Быковской. Авторы документа просили главу государства взять расследование уголовного дела в отношении министра здравоохранения под личный контроль. Как потом выяснилось, одним из авторов письма выступила медицинская ассоциация, аффилированная чиновникам и распущенная несколько лет назад.

Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую и ее заместителя по общим вопросам Станислава Беседовского задержали в конце ноября 2019 года. В отношении них было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. Губернатор Василий Голубев выступил в защиту арестованного министра и заявил, что силовики мешают работать и дестабилизируют ситуацию в регионе. Подробнее о деле министра Быковской можно почитать в расследовании нашего корреспондента.

По решению суда, на время следствия Татьяну Быковскую поместили под домашний арест в роскошный особняк. Строение официально принадлежит ее мужу Анатолию Хрячков. Однако сама Быковская никогда раньше не упоминала в декларациях об этом доме. Дочь министра Юлия Соколовская рассказала, что мама якобы переехала в этот дом недавно, однако инстаграмм Быковской «говорит» о другом.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна БыковскаяРоза МартыненкоЦГБ Зверево
6
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое