Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 23.05.2024 08:40

В Ростовской области почти половина квартир в новостройках остается непроданной

В Ростовской области в 2023 году было построено 2,96 млн квадратных метров жилья. По словам министра строительства региона Юрия Сильвестрова речь идет о 45% квартир. Однако к снижению цен это не приведет.

— В целом не было продано, около 40-45 процентов нераспроданного жилья на рынке Ростовской области имеется. В Краснодарском крае почти 80 процентов непроданного жилья, а темпы строительства даже выше, чем у нас. Поэтому я не думаю, что это повлияет на развитие отрасли. Каждый застройщик сам выбирает, как будет получать прибыль. Кто-то намерено часть жилья оставляет нераспроданной на момент ввода в эксплуатацию, что позволяет им затем повысить стоимость квадратного метра. Некоторые застройщики, наоборот, убеждены, что на момент ввода должно быть распродано 100 процентов квартир Количество нераспроданного жилья не может повлиять на его стоимость, — рассказал министр.

И даже несмотря на это власти Ростовской области планируют и дальше наращивать объемы ввода жилья. Только в ближайшие три года в эксплуатацию введут более 9 млн квадратных метров жилья. 

Сейчас в Ростовской области строится почти 3,6 млн квадратных метров жилья. Из этого объёма не продано около 1,7 млн квадратных метров. Такие данные приводит ДОМ.РФ.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствожилье
0
1