Ростов-на-Дону Суббота, 19 июня
Общество, 18.09.2017 09:01

Почему застрял ваш карьерный рост и где заблудился ваш суженый - найти ответ поможет игра

3 сентября в Ростове-на-Дону пройдет второй ежегодный Фестиваль трансформационных игр «Игры Гермеса», который однозначно заинтересует всех, кто занимается саморазвитием, интересуется проблемами карьеры и личностного роста и кто хочет улучшить взаимоотношения с деньгами и наладить в своей жизни эффективные денежные потоки.

На этот раз организаторы прогнозируют двукратный рост участников по сравнению с прошлым годом, когда за 14 столами 125 человек поучаствовали примерно в 40 трансформационных психологических играх. 18 ведущих из разных городов России представляли развивающие игры в сфере финансов, отношений и достижения целей.

В этом году организаторы планируют удвоить количество участников, а программу фестиваля сделать в два-три раза интереснее.

- Программа будет вдвое, а то и в трое интереснее прошлогодней. Например, участников встретит ярмарка с оригинальными сувенирами и развивающей литературой, они первыми получат информацию о новых и планируемых тренингах, примут участие в лотерее, - комментирует организатор фестиваля «Игры Гермеса» Тамара Ширенкова.

Для большего удобства участников все игры поделены на блоки: «Здоровье», «Отношения», «Финансы, Бизнес», «Саморазвитие и самопознание себя», «Карьера, цели - достижение, целеполагание».

Впервые на «Играх Гермеса» будет представлен блок игр для детей и подростков. Поэтому участники смогут посетить фестиваль с детьми. Психологические игры позволят детям избавиться от страхов; подросткам - точнее определить свою цель; пройти игры связанные с профориентацией, исследовать свои наклонности. Например, игра «Финансовый калейдоскоп» позволяет подрастающему поколению познакомиться с миром денег, развивая необходимые навыки для финансово обеспеченной жизни. Привести детей на «Игры Гермеса» будет полезно тем родителям, которые смотрят на воспитание гораздо шире установленных рамок: дать образование, избежать дурной компании, быть не хуже других. Игры помогут понять а умеет ли их ребенок самостоятельно и грамотно распоряжаться деньгами, как он управляется с возможностями и видит ли он их вообще? В трансформационной игре можно будет увидеть, как подросток принимает те или иные решения и потренировать новые навыки.

Еще одна новинка для Ростова-на-Дону - игры на больших полях. В них люди будут сами передвигаться по полю вместо фишек. Получится не только гораздо интереснее обычной настольной игры, но и эффективнее и отследить свои эмоции и ощущения (блоки, зажимы) в теле.

Также впервые на Фестивале «Игры Гермеса» пройдут телесно-ориентированные мастер-классы, позволяющие проработать напряжения, блоки и зажимы в теле. Мастер-классы будут проводить Виктория Понуровская Руководитель клуба «Играя меняйся» и Алина Бородина (Тренер-психолог в Школа карьеры Алины Бородиной).

- Люди приходят к психологам, затрагивая проблему отношений. Зачастую проблема в отношениях является передаточным звеном от проблем с деньгами. Трансформационные игры предоставляют возможность проработать свои навыки и внутренние ограничения, установки, в том числе, и в этой сфере. На Фестивале «Игры Гермеса» будут представлены такие игры, как «Капитальный ремонт бизнеса», «Кэш Флоу» (Денежный поток), «Финансовый калейдоскоп», «Генезис», «Матрикс», «Респект», «Не много, не мало». Таким образом, в 2017 году блок «Бизнес и Финансы» будет гораздо мощнее и интереснее, чем на прошлогоднем фестивале, - добавляет Тамара Ширенкова.

4GuEJsyaWPM.jpg

К слову, блок «Отношения» также будет представлен самыми новыми играми, которые только появились в мире трансформационных игр. Это будут интересные и затрагивающие самые глубинные моменты нашей жизни игры «Возлюбленная», «Двое: Он и Она», «От замкОв к зАмкам». Этот блок игр будет интересен абсолютно всем: и тем, кто строит отношения в семье, и тем, кто никак не может ее создать. Кто-то никак не может создать пару, а кто-то в семье живет с мужем как в общежитии.

- Игра - это уникальная возможность поработать со своим подсознанием для тех, кто не хочет выслушивать нравоучения психологов. В процессе игры человек теряет желание казаться и начинает «быть». Именно в процессе игры часто приходит озарение, которое помогает понять: что я делаю не так, почему не прихожу к цели. Это помогает по-другому осмыслить причины своих жизненных неудач. Кто-то заедает свои проблемы, кто-то не может найти работу по душе, а кто-то мечтает выйти замуж, но все отношения заканчиваются на определенном этапе, не выходя на новый уровень. Игра дает шанс посмотреть на ситуацию «сверху» и поняв свои проблемы, начать меняться и менять свою жизнь, двигаясь к поставленным целям, - говорит Тамара Ширенкова.

Билет на фестиваль "Игры Гермеса" предполагает возможность участия в трех играх, каждая из которых продлится примерно 2,5 часа.

20751599_1370246459691679_1697897579_n.jpg




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
трансформационные игрыИгры Гермесаденежный потокпсихологиясамопознаниеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021
Популярное

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое