Общество, 03.05.2017 11:41

Резонансный суд в Ростове над бизнесменом Александром Хуруджи завершился признанием его невиновным

Оправдательный приговор по делу об обвинении Александра Хуруджи в мошенничестве и хищении 500 миллионов огласили в Ворошиловском районном суде Ростова.

Сегодня, 3 мая, все желающие услышать приговор не смогли вместиться а самый просторный зал суда, поэтому часть слушателей остались за дверью. В помещении было душно, сплит-системы не справлялись с задачей из-за тесноты. В ходе зачитывания приговора с Хуруджи сняли обвинение в отмывании денежных средств, суд постановил прекратить уголовное дело по статье 174 УК РФ "Отмывание денежных средств". 

Одного из журналистов заподозрили в ведении скрытой видеосъемки. Однако из-за тесноты охранник даже не смог пробраться к предполагаемому нарушителю. 

Через несколько минут зачитывания приговора прозвучал окончательный вердикт, снимающий с подсудимого все обвинения

- Признать Хуруджи невиновным в инкриминируемых ему преступлений в связи с отказом гособвинения от хищения Хуруджи денежной суммы в особо крупном размере, - сказал судья, зачитывая приговор.

Напомним, владелец компании «Энергия» Александр Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у компании «МРСК Юга» порядка 500 млн рублей. Адвокаты несколько раз пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества. В августе 2016 года Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в пять миллионов рублей.

суд.jpg

Сам Хуруджи неоднократно утверждал, что рассмотрение его уголовного дела касается вопросов безопасности ведения бизнеса в России. Выступая с последним словом на предыдущем судебном заседании, он заявил о непричастности к многомиллионным хищениям. 

Фото 161.ru


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Александр Хуруджиэкономические преступленияприговорРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1