Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 22.08.2016 16:09

Племянник Саввиди получил семь лет колонии за присвоение 23 млн рублей

Ростовский областной суд не удовлетворил апелляцию Микиса Саввиди и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Родственнику владельца компаний ООО «Группа Агроком» грозит провести ближайшие семь лет в местах не столь отдаленных. Племянника Ивана Саввиди обвиняют в незаконном присвоении 23 млн рублей. По версии обвинения, директор ООО «Агрос» Микис Саввиди и директор ООО «Агрофирма Каменская» Андрей Ромахов весной 2013 года заключили договор с фирмой «Ростагро» . Согласно контракту , «Ростагро» предоставил партнерам по сделке семена подсолнечника и кукурузы на сумму 23 млн рублей.  В качестве залога Саввиди и Ромахов предложили будущий урожай.

В положенное время урожай был собран и продан. Однако вырученные деньги коммерсанты пустили на нужды, не связанные с долговыми обязательствами. Как сообщает «Ъ» , обвинение настаивает, что осужденные предприниматели действовали по предварительному сговору, изначально не собираясь выполнять обязательства по оплате поставки семян и химикатов. В уголовном деле их действия были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Саввиди был приговорен Каменским районным судом к семи годам девяти месяцем лишения свободы. Ромахов – к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Между тем, Микис Саввиди настаивает на том, что прямых доказательств вины нет. Осужденные подали апелляцию в областной суд, но решение районного суда осталось без изменения.
Отметим, в свое время Иван Саввиди подчеркивал, что с Микисом близкие отношения его не связывают. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0