Общество, 10.07.2021 16:59

Плавимся, как мороженое: ростовчане пожаловались на снижение работоспособности в жару

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства в рубрике «Работа». Сегодня расскажем о том, как жара влияет на работоспособность дончан. Приятного мало – 64% работников отмечают снижение производительности труда из-за духоты и высокой температуры.

При этом почти 60% опрошенных трудятся в офисе, 22% продолжают решать задачи из дома, 9% в гибридном формате – частично в офисе, частично удаленно. Столько же дончан рассказали, что трудятся на открытом воздухе.

– Оказалось, что в гибридном формате чаще всего работают специалисты в области искусства, развлечения и масс-медиа и высшего менеджмента (по 21%), а также маркетинга, рекламы и PR (14%). Больше всего работающих из дома также в области искусства и массмедиа (47%), информационных технологий (46%) и маркетинга и рекламы (39%). В офисных помещениях трудится большая часть работников сферы медицины и фармацевтики (82%), управления персоналом (78%), науки и образования (77%), – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина.  

10% опрошенных россиян похвалили своих работодателей, ведь в жару мудрое начальство отпускает сотрудников домой пораньше. В Ростовской области таких счастливчиков – только 3%, зато кондиционер или хотя бы вентилятор есть на рабочем месте у 73% респондентов. Также в ходе исследования, о том, что жара влияет на их работоспособность в худшую сторону, заявили 64% работников Ростовской области, 36% не отмечают никаких изменений. Особенно подвержены негативному влиянию жары маркетологи и рекламщики (81%), специалисты сферы ИТ (80%), а также юристы (79%). О том, что жара никак не влияет на них, рассказали 50% работников сферы безопасности и 42% представителей высшего менеджмента.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работажараРостовская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1