Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 25.09.2023 19:10

Первый турнир по экодженге провели в Мясниковском районе.

Первый турнир по экодженге провели в Мясниковском районе.

В минувшие выходные регоператор ГК «Чистый город» организовал соревнования по популярной настольной игре для своих абонентов. В турнире по экодженге приняло участие более 30 юных жителей хутора Веселый Мясниковского района.

На центральной площади поселения с обеда до позднего вечера веселовцы состязались в смекалке, находчивости, ловкости рук. Они поочередно вытаскивали из конструкции по одному блоку и укладывали на самый верх. Дети старались как можно дольше обеспечить устойчивость башни.

Как отмечают организаторы турнира, кроме твердости рук, остроты зрения простая игра развивает экологическое сознание и учит сохранять хрупкий баланса экосистемы. А ещё подобные турниры – это общение, объединение ради общей цели.



- С помощью игры мы показываем, что каждый ребенок и взрослый вовлечен в экосистему. И от ежедневных действий каждого из нас - как жителя так и специалистов регоператора - зависит, например, чистота домов, дворов, улиц хуторов и городов. И только общими силами можно решить глобальные экологические вопросы, - уверена генеральные директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Победителям турнира регоператор вручил памятные экоподарки. В компании надеются, чтобы в дальнейшем состязания в этой увлекательной игре станут доброй традицией не только в хуторе Веселый.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
1