Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 26.10.2018 18:35

Первый этап транспортной реформы заставил ростовчан по часу ожидать транспорт

Сегодня, 26 октября, в Ростове начался первый этап так называемой «транспортной реформы», в ходе которой начали отменять ряд маршруток. И этот первый шаг вызвал в городе настоящий транспортный коллапс.

Ростовчане, которые в утренние часы спешили на работу или учебу, просто не могли уехать со своих остановок - не было автобусов, либо в рейс выходило такое количество транспортных средств, которые не вмещали в себя всех желающих. На остановках скапливались целые толпы ожидающих, которые нервно поглядывали то на часы, то всматривались в даль, в надежде увидеть долгожданный автобус. Некоторые жители южной столицы ждали транспорт по часу. В итоге очень многие сегодня опоздали на работу.

Сложившаяся ситуация вызвала бурю негодования среди горожан. Ростовчане выкладывали в социальные сети фотографии переполненных автобусов и не менее заполненных ожидающими пассажирами остановочные комплексы.

Очевидцы сообщают, что утром с Западного микрорайона практически невозможно было уехать.


«С Зорге почти невозможно было уехать! 26 автобуса на линии вообще не наблюдается, 94 и 96 автобусов на линии очень мало, автобусов АТП-3 не видно, Ипопатовских очень мало тоже. В результате автобусы 71 маршрута забиты до предела, физически удалось сесть только в 5(!) из них. По Коммунистическому в основном 34 маршрут едет, 67 и 98 маршрутов также почти не видно», «Я, наивная, думала, что вместо маршруток пустят автобусы большой вместимости с терминалами оплаты, а в итоге по Красноармейской ездят пара малогабаритных «Пазиков» на маршруте 67а, при этом и терминалы оплаты не работают! Такое ощущение, что у нас в городе только три улицы: Б. Садовая, Ворошиловский и Буденовский! Полный бардак!», «Транспорта теперь вообще нет! Раньше подошёл, сел, вышел. А сейчас забиваются в автобус. как сардины. К тому же, из-за пожилых людей вообще не сядешь. Теперь за 100 рублей  всю жизнь стоять. Кто там говорил про комфорт и скорость? Вы, видимо, не ездили в транспорте», - сокрушались горожане в городских интернет-сообществах. 

Вечером же ситуация стала еще хуже - читатель "Блокнота" прислал в редакцию видео огромной толпы на одном из остановочных комплексов города.


А пока ростовчане со страхом ждут 1 ноября, когда на дорогах города не должно остаться ни одной маршрутки.

Источник фото: социальные сети

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортмаршруткиавтобусы
0
0