Ростов-на-Дону Пятница, 31 мая
Экономика, 28.04.2020 09:34

Пермская компания стала собственником «Евродона»

«Бисерский литейный завод» из Перми стал основным собственником сразу трех компаний, входящих в холдинг «Евродон». Информация об этом появилась на сервисе kartoteka.ru.

Так, компании перешли 85% долей в ООО «Евродон» и 100% в ООО «Евродон-Юг» и ООО «Урсдон». Соответствующие изменения в реестр собственником были внесены 22 апреля этого года. При этом отмечается, что доли в «Евродон» и «Евродон-Юг» переданы с обременением, так как находятся в залоге.

ООО «Бисерский литейный завод» было основано в Перми в январе 2016 года. Основным видом деятельности является литье чугуна. Директором и основным владельцем компании выступает Виктор Зарубин. Выручка компании в 2018 году составила 37 млн рублей, а прибыль – 28 тысяч рублей.

Напомним, что «Евродон» был признан банкротом в июле 2019 года. На предприятии была открыта процедура конкурсного производства.

Ранее первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров заявил, что на одном из предприятий «Евродона» уже в мае этого года должны появиться первые птенцы индейки. Кто занимается их разведением он не уточнил. Однако ранее сообщалось, что интерес к аренде производства проявляла компания «Дамате».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаЕвродон
0
1