Ростов-на-Дону Пятница, 28 Февраля
Общество, 25.01.2020 12:01

Павел Деревянко получил «Золотого орла»

Актер Павел Деревянко, уроженец Ростовской области, получил «Золотого орла» за лучшую мужскую роль на телевидении. Жюри высоко оценила искусство Деревянко, сыгравшего роль продажного мэра в сериале «Домашний арест».

Накануне в Москве состоялось вручение престижной национальной кинопремии «Золотой орел». Награждение победителей прошло в одном из павильонов концерна «Мосфильм».

В номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» Национальная академия кинематографических искусств и наук России признала победителем Павла Деревянко. Актер блестяще сыграл мэра провинциального города, попавшегося на взятке и отправленного под домашний арест. Причем отбывать его чиновнику пришлось не в роскошном особняке, а по прописке – в коммуналке, где прошло детство, и где главу города ждут «благодарные» жители. Премьера сериала «Домашний арест» состоялась в прошлом году и вызвала массу положительных отзывов как критиков, так и зрителей.

– Два года летел этот орел, но прилетел. Настроение «бомбическое», орел в гнезде, – цитирует ТАСС актера Деревянко.

В номинации «Лучшая актриса на телевидении» победу одержала Анна Михалкова за роль в сериале «Шторм». Лучшим мини-сериалом был признан «Годунов» с Сергеем Безруковым в главной роли. Лучшим телесериалом (более 10 серий» стал проект «Ненастье» по роману писателя Алексея Иванова.

Национальная кинопремия «Золотой орел» вручается в России с 2002 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Павел ДеревянкоЗолотой орелДомашний арест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое