Памятный камень в честь древнего казачьего рода Грековых можно увидеть в Ростовской области

Если вы приедете в хутор Ивановка, что расположен в Милютинском районе Ростовской области, то сможете узнать больше о старинном казачьем роде Грековых, самым известным представителем которых является известный художник-баталист Митрофан Борисович Греков.  

К 120-летию со дня его рождения в Николо-Березовском сельском поселении был открыт памятный камень. Место выбрали непростое – раньше там располагалось родовое имение Грековых. Недалеко от камня есть могильные плиты предков живописца, перенесенные из слободы Маньково-Березовской, хуторов Николаевского и Петровского.

Первые Грековы появились на Дону в конце 18-го века, создав хутора Ивановка, Борисовка, Николаевский, Петровский, Покровский, Вознесенский, Грековский тракт, Грековский лес. Семья не только умела вела хозяйство, но ее члены внесли вклад в военную защиту родного Отечества.

Сам Митрофан Греков оставил богатое творческое наследие, запечатлев в картинах правдивый образ российского народа, красоту русской земли.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
история областиисторияРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1