Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Общество, 27.10.2020 20:23

Отставка Татьяны Быковской стала неожиданностью для донского сенатора

Отставка Татьяны Быковской стала неожиданностью для донского сенатора

Ирина Рукавишникова хотела отменить пресс-конференцию, когда узнала об уходе Быковской. Фото: special.council.gov.ru

Сенатор в правительстве Российской Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова хотела отменить пресс-конференцию по скандальной ситуации с погибшими из-за нехватки кислорода в 20-ке, когда узнала об отставке донского министра здравоохранения Татьяны Быковской. Об этом рассказали журналисты, присутствовавшие на мероприятии.

— Она изменилась в лице, кажется, очень расстроилась. Просила перенести мероприятие, но ее уговорили остаться, — рассказали журналисты.

Мероприятие с участием заместителя главы администрации Ростова по соцвопросам Елены Кожуховой, и. о. министра здравоохранения Ростовской области Александром Кратом и Ириной Рукавишниковой состоялось сегодня, 27 октября.

Кожухова в итоге заявила, что информация о трагедии в 20-ке подается «искаженно». Крат оказался очень растерянным, поскольку не ожидал ухода своего руководителя. Он заявил, что узнал об уходе Быковской на пенсию и назначении его исполняющим обязанности министра прямо на мероприятии, и находится в шоковом состоянии. Рукавишникова же сказала, что пока делать какие-либо выводы рано, и во всем разберется следствие. При этом сенатор все же отметила, что за искажение информации, или так называемые фейки, несут ответственность не только журналисты, но и чиновники. 

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Ростовской области, состоявшемся через три часа после пресс-конференции с Рукавишниковой, губернатор Василий Голубев полностью проигнорировал факт неожиданного ухода одного из своих ключевых министров в самый разгар пандемии. Он никак не прокомментировал ситуацию и не обратил внимание присутствующих, что теперь за ведомство будет отвечать временно исполняющий обязанности министра Александр Крат. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна Быковскаяминистр здравоохранениякислородный скандалИрина РукавишниковаРостовская область
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое