Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Происшествия, 07.05.2018 21:12

Отправленный в карцер осужденный в США летчик из Ростова может умереть в любой момент

Российский пилот Константин Ярошенко опасается своей гибели в карцере, куда его поместили на целый месяц. Это заявление сделала жена ростовчанина Виктория.

Женщина в который раз обратилась к США с просьбой о возврате ее мужа на родину. Перевод Ярошенко в карцер случился из-за конфликта летчика с другими заключенными.

- Вроде как его кто-то ударил, и Константина изолировали от хулиганов. Но почему наказание несет человек, который невиновен, я не понимаю. Он сказал мне: "Я не знаю, смогу ли выйти оттуда живым, мне сейчас уже плохо. Если мне в самое ближайшее время не окажут помощь, умоляю тебя, сделай что-нибудь. Не уверен, что доживу этот месяц, чтобы выйти из карцера. Вот все, что он мне сказал", - заявила супруга осужденного.

Ростовчанину нездоровится уже долгое время. Он страдает от расстройства желудка. Несмотря на лечение антибиотиками, легче Константину не становится.

- Раньше он покупал себе рис и пил много воды, чтобы не было обезвоживания, а сейчас у него камера два на три с железным лежаком, воды нет. У него начались головокружения, болит желудок. При этом, охранники приносят ему только кофе с молоком и бутерброды, которые он есть не может, - рассказала Виктория.

Напомним, жителя Ростова Константина Ярошенко в мае 2010 года арестовали в Либерии, а затем выдали США. В 2011 году американский суд приговорил его к 20 годам заключения по обвинению в подготовке доставки на территорию Штатов крупной партии наркотиков. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал в пересмотре приговора.

- От апелляции в Верховный суд россиянин отказался. Защита и сам осужденный не раз заявляли о негуманном обращении, дискриминации и плохом медицинском обслуживании. Состояние летчика постоянно ухудшается, - сообщили "РИА Новости".

Читайте также, как заключенный в американскую тюрьму летчик Ярошенко из Ростова надеется на помощь ООН.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлетчик Константин Ярошенкокарцер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое