Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 18.10.2018 10:45

Отголосок «лихих 90-х»: в Ростове вынесли приговор преступникам, убившим целую семью 20 лет назад

Наказание настигло двоих мужчин спустя 20 лет после совершения злодеяния в Ростове. Страшная трагедия случилась в Ростове 16 марта 1998 года на улице 339-й Стрелковой Дивизии.

Преступники Каблуков и Елисеев вломились в жилище своих знакомых. На лицах мужчин были маски, вооружены они были ножами и муляжами пистолетов. Налетчики убили хозяев квартиры - 42-летнего мужчину, его 41-летнюю жену и их 18-летнего сына. Жертвой извергов стал также 17-летний друг мальчика, который в тот момент гостил у семьи. После этого злоумышленники обыскали жилье и унесли деньги и драгоценности.

Справедливость восторжествовала лишь спустя почти 20 лет — полиция арестовала мужчин только в 2016 году, а в октябре 2018 года суд признал Елисеева виновным в совершении преступления по статьям «Совершение убийства двух и более лиц с особой жестокостью, сопряженное с разбоем» и «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере», а Каблукова - по статье «Совершение убийства двух и более лиц с особой жестокостью, сопряженное с разбоем».

- Каблуков признан виновным в совершении вышеуказанного преступления с назначением наказания в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Елисеев также признан виновным, ему назначили наказание в виде 20 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а остальные в исправительной колонии строгого режима, - уточнили в прокуратуре Ростовской области.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовприговорубийство90-е
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1