Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 07.03.2021 07:35

Отец двух офицеров провел одиночный пикет у здания штаба ЮВО в Ростове

Отец двух офицеров ЮВО Василий Школьников вышел на одиночный пикет у здания штаба Южного военного округа на пересечении Пушкинской и Буденновского. Об этом он сообщил в Instagram-аккаунте.

— Провел одиночный пикет возле Штаба Южного военного округа, который дислоцируется в Ростове-на-Дону. Довелось побеседовать с несколькими высокопоставленными должностными лицами ЮВО Министерства обороны, надеюсь на конструктивность данных бесед. Отдельно хочется поблагодарить сотрудников полиции и военной полиции г. Ростов-на-Дону - никаких противодействий проведению моего одиночного пикета с их стороны не было, встречи с ними были корректны и вежливы, — написал Василий Школьников.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал об истории Владислава и Ярослава Школьниковых. В 2008 году юноши поступили в Суворовское военное училище, затем — в Военно-медицинскую академию имени Кирова. Оба учебных заведения молодые люди окончили блестяще — с золотыми медалями. По распределению попали в Южный военный округ, служили и готовились продолжить свой путь в медицине. 

В 2019 году они подали документы для поступления военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербург, где они уже учились ранее. Там их приняли, но вот начальник медицинской службы Южного военного округа неожиданно заявил, что все кандидаты, поступающие в ординатуру в том году, не будут допущены. Правда позднее часть офицеров разрешения все же получили, но не Владислав и Ярослав.

Позже выяснилось, что в штабе попросту не захотели отпускать офицеров, так как им еще якобы рано уходить. Отец начал бороться за будущее своих сыновней и тогда ему намекнули, что могут сломать Владиславу и Ярославу карьеру. В итоге в 2020 году один из братьев поступил на общих основаниях, а второй так и не может. Решить все можно при помощи разрешения от штаба ЮВО, но него все нет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮВОармия
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое