Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 20.06.2020 19:02

Отдохнуть от отдыха: где ростовчане планируют провести отпуск

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства в рубрике «Работа».

Не все ростовчане смогут позволить себе отдых в 2020 году, и причин для этого – предостаточно. Тем, кто сможет выделить в рабочем графике пару недель, тоже ждут приключения: как отдохнуть так, чтобы не получить дополнительных проблем со здоровьем или законом. Сервис Авито Авто провел среди своих пользователей опрос, и выяснил, как жители нашего региона будут искать выход из сложившейся ситуации. Оказалось, что раз самолеты за границу недоступны, значит пришло время обратить внимание на наземный транспорт.

– В этом году 26% ростовчан планируют отправиться в путешествия по стране и только 8% – в заграничные поездки. Самым популярным транспортом для летних путешествий по России у жителей Ростова в этом году станет личный автомобиль: 48% участников опроса, планирующих поездки, указали, что выберут именно такой способ передвижения. Также 5% респондентов отметили, что будут путешествовать на автомобилях друзей, – говорится в результатах опроса.

Из числа опрошенных 36% отметили, что проведут летние отпуска на загородных дачах, а 26% сказали, что останутся в городе. 22% респондентов отметили, что вообще не планируют этим летом брать отпуск.

Среди жителей городов-миллионников количество путешествующих традиционно выше, чем в городах с меньшим населением. Так, 8% москвичей и петербуржцев этим летом поедут отдыхать в другие страны, а в городах с населением 250 – 500 тысяч человек и менее 100 тысяч человек путешествия за границу планируют лишь 4% респондентов.

Жители Ростова в первую очередь рассматривают курортный отдых: в Крым этим летом собираются 33% опрошенных, еще 35% планируют поехать в Сочи. В Карелию намерены отправиться 9% дончан, а посетить столицу планируют только 4%.

Более половины (53%) опрошенных жителей города отдадут предпочтение путешествию на автомобиле – личном, друзей или арендованном. Поездки на поездах по стране планируют только 27% жителей города. При этом 3% ростовчан собираются путешествовать на автобусе.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаРостовзанятость
0
1