Общество, 16.12.2020 19:00

Отчаявшийся житель хутора в Ростовской области, где нет воды, обратился к Путину

Отчаявшийся житель хутора в Ростовской области, где нет воды, обратился к Путину

Прокуратура нашла нарушения, но ситуация с водой не изменилась. Фото: читатель Блокнот Ростов

Житель хутора Романовский Ростовской области Илья Слива обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться происходящее в его селе. Водоснабжения там не было и нет, местные власти наладили подвоз воды по неподъемной для селян цене. Прокуратура увидела в этом нарушение, но ситуация не изменилась.

— Вода у нас только привозная. Власти считают ее питьевой, но она не питьевая, а техническая и стоит по 554 рубля за кубометр. За воду никаких компенсаций нам не дают. Местные власти врут, что мы получаем компенасации. Питьевая вода стоит 3000 рублей за кубометр, но это в 50 километрах от нашего хутора, — рассказал Илья.


В Романовской живет более восьми тысяч человек. У самого Ильи многодетная семья. Власти бездействуют и считают нецелесообразным проводить сюда воду, поскольку, на их взгляд, в хуторе живет не достаточно для этого человек. Прокуратура Ростовской области нашла нарушения в водоснабжении хутора и отметила, что администрация района исполняет свои обязательства ненадлежащим образом. Главе Орловского района внесено представление. Материалы также направлены в Роспотребнадзор Ростовской области для проведения соответствующей проверки. Но ситуация у хуторян не изменилась. Илья обратился к Путину, поскольку считает, что добиться справедливости у местной власти получится едва ли.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РомановскаяРостовская областьводоснабжениепрокуратуранарушения Владимир Путин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1