Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 06.07.2021 15:01

От Логвиненко потребовали наказать «Агроком» Ивана Саввиди за «графские развалины» на стадионе «Трудовые Резервы»

Глава городской думы Ростова Зинаида Неярохина в ходе планерного заседания предъявила главе администрации города Алексею Логвиненко за состояние стадиона «Трудовые резервы».

По мнению Неярохиной, сейчас территория спортивного объекта больше напоминает «графские развалины».

— В Пролетарский район когда заезжаешь. Там забор перед футбольным полем настолько уже развалился. Ну нельзя же «графские развалины» держать посреди города. Надо ремонтировать, смотреть за этим, а не вести себя так, будто ничего не происходит, — возмутилась Неярохина.

Алексей Логвиненко ругаться был не настроен и напомнил Неярохиной, что еще в прошлом году данный вопрос обсуждался на думе.

— Территория в частной собственности у «Группы Агкроком». Они обещали там построить спортивный комплекс. Для этого мы внесли изменения в правила землепользования и застройки. А в генплане города предусмотрели перенос стадиона на Зелёный остров и строительство там постоянного моста, — отметил Логвиненко.

BADD_Sports-complex-Rostov-on-Don_02.jpg

Один из проектов "Гандбол Арены"

По словам градоначальника, администрация города находится в постоянном контакте с «Агрокомом». Компания готовая приступить к работам уже в 2022 году.

Однако Зинаиду Неярохину больше всего волновали не планы на будущее, а текущая ситуация.

— У нас же есть административная комиссия и надо наказать компанию за то, что она развалила забор и не хочет ставить новый. У вас силы и юридические знания есть. А то все юридическими знаниями блистаете, вот хотелось бы, чтобы была и некая реализация, — ответила Неярохина.

За несколько минут до этого глава администрации Ростова активно обсуждал вопрос наказаний за административные нарушения и требовал от своих подчиненных юридически грамотного ответа. Видимо это зацепило Неярохину и она напомнила Логвиненко про его «юридические знания».

В «Группе Агроком» сочли заявление Зинаиды Неярохиной крайне странными.

— В своё время городские власти попросили нас заняться этим обьектом. Там был конфликт, банкротство и прочие проблемы. Мы разрешили все многолетние вопросы. Однако после этого выяснилось, что мы не можем реализовать инвестпроект, о котором была договорённость, в связи с неясным статусом земли. Таким образом, мы, как инвестор, не получая прибыль, годами несли и несём затраты по объекту- содержим, вывозим городской мусор за свой счёт и тд.

Забор, состояние которого сегодня так сильно смутило городские власти, нам не принадлежит. Он не был передан нам ни в аренду, ни в управление. Но мы, в очередной раз, готовы пойти на встречу городу и демонтировать обветшавшую конструкцию за свои средства, если балансодержатель даст на это добро. В целом, считаем некорректными и неэтичными подобные публичные высказывания. Нам кажется, что уже давно настало время уважать достоинство и права собственников и инвесторов, — отметил генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий.

Напомним, что «Группа Агроком» планировала строительство «Гандбол Арены» на территории стадиона «Юность России». Помимо самого спортивного сооружения там хотят построить гостиницу, коммерческие помещения и благоустроить территорию Правда для этого было необходимо внести изменения в ПЗЗ, что и было сделано еще в 2020 году.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкоЗинаида НеярохинаИван СаввидиГруппа Агроком
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1