Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Политика, 29.05.2017 16:09

От КПРФ в Ростове сюрпризов ждать не стоит, - политтехнолог

Прошедший в субботу, 27 мая, в Москве очередной XVII съезд КПРФ обошелся без сюрпризов.

В качестве предвыборной программы на президентские выборы взята программа с прошедших в прошлом году парламентских выборов. Геннадий Зюганов в очередной раз избран председателем центрального комитета партии. Фактические единственное кадровое изменение - одним из его заместителей стал Юрий Афонин. Он сменил руководителя московской городской партогранизации КПРФ и депутата Госдумы Валерия Рашкина.

Накануне съезда некоторые эксперты говорили о возможном кардинальном изменении партийного руководства. С одной стороны, Геннадию Зюганову в июне исполнится 73 года, он возглавляет партию с 1993 года. С другой - в КПРФ есть гораздо более молодые, энергичные и не менее медийно раскрученные политики. Например, тот же самый Валерий Рашкин. Или 40-летний Юрий Афонин, который почти десять лет возглавлял нынешний комсомол, в последнее время курировал в партии организационную работу и через которого проходили все назначения. К тому же, по мнению экспертов, без смены лидера невозможно какое-либо обновление и самой КПРФ.

Поэтому в дальнейшем существенные изменения не только возможны, но и неизбежны. При этом многое будет зависеть от того, кто будет кандидатом от КПРФ на президентских выборах и какой у него будет результат. Некоторые эксперты в случае крайне неудачного участия в них самого Геннадия Зюганова не исключают его отстранения от должности и даже раскола в партии, тем более, что он уже был в 2004 году. Кстати, одним из его инициаторов и организаторов был секретарь Ростовского обкома КПРФ и депутат Государственной Думы Леонид Иванченко.

Отсутствие изменений в федеральном руководстве КПРФ автоматически означает их невозможность и на региональном уровне, в том числе, и в Ростовской области. Руководителем региональной парторганизации КПРФ на ближайшее время по-прежнему останется Николай Коломейцев, а сама партия по-прежнему будет набирать на выборах в нашей области от 10 до 15 процентов.

Сегодня о проблемах ростовского производителя колбас и мясных деликатесов ЗАО "ВЕПОЗ" рассказала бывший генеральный директор. За последние несколько месяцев завод сменил трех генеральных директоров и сейчас готовится утвердить в должности четвертого.

Сергей Смирнов


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КПРФГеннадий КоваленкоРостовская областьвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое