Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Политика, 05.07.2017 15:51

Оскандалившийся экс-министр обороны Сердюков возглавил «Роствертол»

Летом 2017 года экс-министра обороны РФ назначили сразу на два руководящих поста, несмотря на его прошлые сомнительные заслуги.

На днях стало известно, что совет директоров авиастроителельной компании «Роствертол», входящей в холдинг «Вертолеты России», избрал своим председателем бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

- Избрать председателем совета директоров ПАО "Роствертол" Сердюкова Анатолия Эдуардовича, - цитирует РИА "Новости" сообщение предприятия.

Кроме того, 29 июня 2017 года на общем годовом собрании акционеры «КамАЗа» также утвердили в совет директоров компании кандидатуру Сердюкова. Как известно, Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007-го по 2012 год. Затем он был отправлен в отставку на фоне громкого скандала вокруг дела о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе». В 2013 году в отношении Сердюкова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).Однако на следующий год расследование было прекращено в связи с амнистией.

Пользователи соцсетей негативно восприняли эту новость и с неодобрением высказались в адрес такого назначения.

«Нет логики, видно, настолько прогнила система», «Мы счастливы. Впрочем, ничего необычного в этой стране», «Хана Роствертолу. Пойдет по карманам...» - так прокомментировали запись в паблике «Это Ростов».

Несколько дней назад центральная избирательная комиссия РФ предложила избиркому Ростовской области кандидатуру Андрея Бурова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовРоствертол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое