Ростов-на-Дону Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Буров станет председателем облизбиркома по предложению Центризбиркома

Политика, 05.07.2017 13:48
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации предложила избиркому Ростовской области кандидатуру Андрея Бурова для избрания его на должность председателя этой комиссии.

Все опрошенные "Блокнотом" эксперты абсолютно уверены в том, что 6 июля члены областного избиркома "прислушаются"к этому предложению.
 
О том, что именно заместитель генерального директора Региональной корпорации развития Андрей Буров станет новым председателем областной избирательной комиссии, мы писали еще сразу же после появления его в списках обновленного избиркома. Рекомендация ЦИКа и предстоящее голосование лишь формально завершат процесс избрания. Интрига, если и есть, то только в том, почему именно Андрей Буров был выбран в качестве будущего руководителя ростовского облизбиркома и как изменится его деятельность после 6 июля. Именно об эом мы и спросили ростовских политтехнологов и политологов.
 
Итак, почему именно Андрей Буров? Один из самых очевидных доводов звучит так: "Сергей Юсов за 20 с лишним лет работы председателем облизбиркома не подготовил себе преемника, поэтому ничего удивительного, что в качестве основного кандидата на его место взяли человека "со стороны", не из числа действующих членов комиссии". Еще один аргумент в пользу избрания Бурова - его осведомленность в проблемах региона: "Андрей Владимирович, работая в областном правительстве, много лет имел самое прямое отношение к выборам в нашей области, поэтому в новой должности ему не придется начинать с нуля".
 
Как изменится деятельность областной избирательной комиссии при новом руководителе? Многие считают, что принципиально никак не изменится. И это зависит не от личности председателя облизбиркома или даже центризбиркома, а от общего политического тренда. Когда в Кремле решили, что надо больше конкурентности, открытости и легитимности, тогда и поменяли Чурова на Памфилову. Впрочем, некоторые считают, что при Бурове работа станет более технологичной, особенно на низовом уровне, станет меньше PR-проектов вроде электронных игр про выборы. Кроме того, новому председателю облизбиркома придется поднимать уровень подготовки членов УИКов, особенно в условиях постоянно обновляемого выборного законодательства и внедрения новых технических средств.
 
Кстати, один из участвующих в опросе экспертов дал интересное объяснение тому, что ЦИК рекомендовал именно Андрея Бурова, хотя многие связывали его отставку в январе 2014 года со скандалами на выборах в областное Законодательное Собрание в сентябре 2013 года.
- Отставка министра внутренней и информационной политики Андрея Бурова, как и его непосредственного начальника Виктора Гончарова, была вынужденным и чисто политическим ответом на многочисленные и не всегда обоснованные претензии со стороны оппозиционных партий, в первую очередь "Справедливой России" и ЛДПР. И нынешняя рекомендация ЦИКа - наглядное подтверждение того, что и там это хорошо понимали. Время прошло, возмущение утихло, а значит, появилась возможность вернуть Андрея Бурова в выборную сферу, - отметил эксперт.
 
Сергей Тимофейцев 
Сегодня ростовский летчик Ярошеко написал письмо Трампу, которое он назвал последним шансом вернуться на Родину.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЦИКизбирком Ростовской областиБуровРостовская областьвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое