Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Общество, 11.05.2021 19:00

Организаторы туров выходного дня кинули группу ростовчан на отдыхе в Дагестане

Ростовчанка Виктория на майские праздники решила отправиться в путешествие по Дагестану, оплатила тур, но после приезда в республику обнаружила, что программа и условия путешествия резко изменились, а организаторы исчезли, бросив группу туристов на другую компанию. О случившемся девушка рассказала «Блокнот Ростов».

Виктория с подругами поехала в автобусный тур по Дагестану от компании «Четур» (Chetour.me), который должен был проходить с 7 по 10 мая. Девушки выехали по расписанию, но проблемы начались почти сразу же.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.33.10.jpeg

— Сначала нам сделали остановку на трассе на целых 40 минут. Мы спросили, почему так долго стоит. выяснилось, что мы должны тянуть время, чтобы дождаться выезда второй части группы из Краснодара, у которой возникли проблемы с автобусом. А краснодарцев мы должны ждать, потому что с ними находится наш сопровождающий. В нашем же автобусе были лишь фотограф и видеограф, которые объявили, что на организационные вопросы они ответить не могут, — рассказала Виктория.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.40.36.jpeg

Автобус с туристами из Ростова «оттягивался» всю ночь, чтобы дождаться краснодарцев и к утру, когда людей должны были по условиям уже заселять в гостиницу, едва доехал до границы с Дагестаном. Туристы заволновались и начали выяснять в общем чате, что происходит.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.35.17.jpeg

— Мы указали организатору Илье, с которым договаривались изначально, что не успеваем, спросили, отменятся ли у нас некоторые экскурсии. Сначала он не отвечал вовсе, а потом сообщил, что программа поездки изменилась. А после и вовсе заявил, что сам он с нами не едет, а мы должны присоединиться к другой организации. При этом деньги со всех нас взяли исправно, — продолжила Виктория.

Туристы провели в дороге гораздо на полдня дольше, чем планировались. Затем их повезли в другой населенный пункт, чтоб заселить, а не в тот, который обещали изначально. Но и на этом злоключения не кончились.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.39.00.jpeg

— По приезду выяснилось, что на всех мест в гостинице то ли не хватает, то ли что-то не так рассчитали. Мы платили за трехместный номер, в итоге жили в двухместном, а третье место нам устроили прямо на полу — постелили матрац. И это были отличные условия! Некоторым вовсе не хватило номеров, и их отправили жить на квартиры к местным, а на завтрак они каждый раз были вынуждены ездить в нашу гостиницу. Некоторым достались куда худшие условия — с туалетом на этаже или вообще в другом корпусе, без горячей воды, без света, грязные, — сказала Виктория.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.38.13.jpeg

Из-за длительной дороги и ожидания второго автобуса сдвинулась программа, и части обещанных экскурсий, за которые заплатили люди, они не получили.

— Другой организатор пытался спасти ситуацию, как мог. Но и сам был шокирован происходящим. Видимо, его также не поставили в известность о том, что с ним будут туристы из Ростова. Но спасибо ему, хотя бы два дня из трех прошли интересно, хоть и не совсем так, как было запланировано заранее, — отметила Виктория.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.40.08.jpeg

При этом в группе были люди из Калининграда, Санкт-Петербурга и других городов, которые специально подстраивались под расписание, рассчитывали время, покупая билеты. В итоге части из них пришлось менять проездные документы прямо во время путешествия, чтобы уехать домой.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.37.16.jpeg

В итоге люди попросили Илью из «Четур» пересчитать стоимость тура, на что тот предложил им просто написать отзывы о компании, если что-то не понравилось и все.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.44.47.jpeg

— Если бы мы хотели посетить другие места и ехать с другими условиями, мы бы выбрали другую компания и другой тур. Но мы заплатили деньги именно за определенные вещи, которых в итоге не получили. То есть фактически получили некачественные услуги. И основания сделать перерасчет были. Но организаторы отнеслись к отдыхающим просто безобразно, — считает ростовчанка.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 16.45.55.jpeg

Девушка обратилась в редакцию, чтобы предупредить тех, кто захочет отправиться в путешествие, тщательнее выбирать организаторов и не пользоваться услугами недобросовестных компаний и гидов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтуры выходного дняЧетурвыезды выходного днятуры из Ростоваотзывы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое