Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Общество, 29.09.2016 17:10

Оранжевая вода потекла из кранов ростовских многоэтажек

Оранжевая вода потекла из кранов ростовских многоэтажек
Екатерина Нагорная, жительница донской столицы, во всеуслышание рассказала и показала, какая вода в ее квартире. Сказать, что из крана льется грязная вода, - ничего не сказать.

Из водопроводных труб в жилище Катерины льется коричнево-оранжевая жижа. Белая сантехника еще сильнее подчеркивает ядовитый цвет. А еще воду можно назвать живой. Девушка отмечает , что там - черви. В доказательство своих слов ростовчанка прилагает фото. 

- Мы думали, что хуже мутной воды быть уже не может! Теперь вода полностью оранжевая! Ну и черви, как обычно, - сообщает в группе "Ростов-на-Дону. Главный" Екатерина Нагорная.

Напомним, беда с водой в Ростове и близлежащих городах началась в начале сентября. В Новочеркасске, Азове, Батайске и Таганроге из кранов текла вода со специфическим неприятным запахом. Сотрудники водоканала в Новочеркасске списали ситуацию на цветение сине-зеленых водорослей.

Ростовский водоканал также сослался на сезонность и загрязнение Дона.
Жители донской столицы, отстаивая право на глоток чистой воды, создали в сети петицию. В ней ростовчане просили принять меры по подаче чистой воды.

Между тем, руководитель ростовводоканала , Александр Скрябин, 23 сентября в прямом эфире телеканала "Россия 24" выпил воду из-под крана.

Чиновник сообщил, что в ближайшем будущем запах воды не изменится, но она полностью соответствует санитарным нормам.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое