Ростов-на-Дону Пятница, 22 октября
Политика, 16.09.2021 13:00

Оппоненты Михаила Емельянова в преддверии выборов прибегли к технологиям «черного пиара»

Чем ближе дата выборов, тем чаще в борьбе за мандат используют «грязные технологии». Такой случай произошел в 150-м Нижнедонском избирательном округе.

В интернете от имени кандидата Евгения Пыхонина были размещены материалы, порочащие кандидата Емельянова. Однако позже выяснилось, что Пыхонин не имеет никакого отношения к данной публикации. Также Евгений Пыхонин обратился в прокуратуру с требованием инициировать расследование данного преступления.

Но с другой стороны, раз к кандидату применяют такие «черные технологии», значит его действительно опасаются и считают конкурентом. Однако репутация у Михаила Емельянова такая, что подкопаться сложно. За 25 лет работы в Госдуме он ни разу не был замечен в скандалах, ни бытовых, ни коррупционных. Придраться не к чему, вот и начинаются выдумки. Но ложные обвинения не опубликуешь на законных основаниях. Статью уголовного кодекса о клевете никто не отменял. Поэтому оппоненты и вынуждены скрываться за чужими именами.

Впрочем, и сами «обвинения» в адрес Емельянова достаточно нелепы. В частности, там говорится о том, что у депутата имеются серьезные проблемы со здоровьем. Что он не может летать самолетами. Только вот как раз в тот момент, когда появился этот пасквиль, Емельянов находился в самолёте – за два дня он преодолел затяжной маршрут Ростов-Москва-Санкт-Петербург-Москва-Ростов. В его инстаграме даже есть фотографии билетов. Да и не каждый человек выдержит тот ритм, в котором всё лето работает Емельянов: практически ежедневно он ведёт приёмы избирателей, которые подчас длятся по 10 часов. Во время каждого приёма он выслушивает проблемы 30-40 земляков. Помимо этого Михаил Емельянов принял участие в нескольких круглых столах и других мероприятиях.

Прошлись фальсификаторы и по родным депутата. Жена Емельянова неожиданно оказалась «домохозяйкой», хотя в Ростове ее давно знают как высококвалифицированного юриста со стажем более 40 лет. И работать по специальности она не переставала.

Кому это все было надо — отдельный вопрос. За долгие годы работы Емельянов зарекомендовал себя как умеренного и взвешенного политика. Вполне возможно, что все это месть за активную борьбу депутата за отмену пенсионной реформы. Так, в апреле этого года вместе с коллегами по фракции внёс законопроект о возвращении прежних пенсионных возрастов. Отсюда и эти нападки.

Для действующей власти Емельянов крайне неудобный кандидат. Он готов к сотрудничеству, но только если это не противоречит его убеждениям.
Впрочем, репутацию свою за 25 лет Михаил Емельянов уже заработал и с подобными поделками, слепленными на скорую руку, сталкивался неоднократно. Однако избиратели голосуют за реальные дела, а не на основе каких-то «грязных статей».

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовской области – Нижнедонской одномандатный избирательный округ № 150-Емельянова Михаила Васильевича.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМихаил Емельянов
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1