Ростов-на-Дону Суббота, 06 марта
Общество, 11.04.2017 09:56

Опасных кур и отвратительную антисанитарию обнаружили на птицефабрике в Ростовской области

Массовые нарушения ветеринарного законодательства выявлены на птицефабрике Волгодонска Ростовской области.

Сотрудники Россельхознадзора провели инспекцию на предприятии «Птицефабрика имени Черникова». В ходе осмотра был выявлен целый ряд нарушений ветеринарно-санитарных норм.

Так, работники цехов не принимали меры по отпугиванию птиц. Поэтому уличные пернатые свободно разгуливали по территории фабрики, создавая опасность заражения продукции. Вход в производственную зону не был огорожен дезбарьером, за приготовлением кормов никто не следил, санпропусник находился в нерабочем состоянии.

- Кроме того, сотрудники птицефабрики не смогли предоставить план по дезинфекции помещений и автотранспорта, что ставит под сомнение проведение обязательных ветеринарно-санитарных мероприятий, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Ростовской области.

Руководство «Птицефабрики имени Черникова» было привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила 13 тысяч рублей.

Недавно жесткой инспекции со сторону Россельхознадзора подверглась птицефабрика Таганрога Ростовской области. На предприятии выявлено множество самых различных и опасных нарушений.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
птицефабрикаантисанитарияРостовская областькурыдезинфекцияштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое