Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 07.03.2023 07:30

Одно из зданий водоканала Ростова из-за стройки ЖК стало представлять угрозу

Одно из зданий водоканала Ростова из-за стройки ЖК стало представлять угрозу

Стройка и незаконная реконструкция стали причиной проблем Коллаж: Блокнот Ростов

Ростовскому водоканалу предписали освободить одно из зданий на улице Максима Горького 293, так как находиться в нем попросту опасно. К такому выводу пришла комиссия Ростовской региональной службы госстройнадзора в ходе проверки. Ее результаты были опубликованы на сайте правительства Ростовской области.

«До восстановления безопасных условий нахождения людей в здании АО «Ростовводоканал» обеспечить их перемещение в иное производственное здание в максимально короткие сроки», – говорится в отчете стройнадзора.

Отмечается, что в здании располагались центральная оперативно-диспетчерская служба, главное серверное оборудование АО «Ростовводоканал», диспетчерская горячей линии и служба техзаказчика ООО «ВСК»

Причиной же стало начало строительства ЖК «Театрал», которое ведет компания «СтройЮг». Указывается, что застройщик в полном объеме не выполнил все меры по ограничению негативного воздействия на близлежащие к стройплощадке здания. В результате в 24 помещениях были обнаружены различные трещины и деформации.


Впрочем нарушения нашли и в деятельности водоканала. Еще в 2014 году предприятие провело реконструкцию здания, разрешение на которую получен было было. В частности, были пробиты новые окна, в том числе в несущих стенах, устраивались дополнительные перекрытия и т. д. Это, по мнению, комиссии тоже могло сказаться на состоянии здания

Теперь здание необходимо обследовать с целью его состояния и возможности дальнейшей эксплуатации. Если это возможно, то водоканал должен принять все необходимые для этого меры.

Отметим, что последнее время «Ростовводоканал» постоянно сотрясают скандалы. За короткий период там сменилось несколько руководителей и все они становились фигурантами уголовного дела. А недавно гендиректор основного владельца коммунальной компании — холдинга «Евразийский» Герман Вишневский заявил, что в отношении «Ростовводоканала» и вовсе готовится рейдерский захват. Инициатором он назвал «Альфа-Групп», которая, якобы, хочет получить над предприятием контроль.

Недавно Вишневский заявил, что до конца марта в «Ростовводоканале» вновь сменится гендиректор. Видимо шансов, что уголовное дело на Михаила Поркшеева, руководившего предприятием с осени 2021 года, закроют совсем не осталось.

Подробнее о скандалах, в которых «утонул» водоканал, можно прочитать в материале «Блокнот Ростов».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодоканалстроительствоЖКпроблемастройнадзор
1
1