Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Происшествия, 28.06.2015 22:05

В Ростове приступили к откачке воды с подтопленных улиц

В Ростове приступили к откачке воды с подтопленных улиц

Фото: Николай Рулевский

Сегодня, 28 июня, в Ростове отмечаются сильные осадки. Они уже привели к подтоплениям на некоторых улицах города.

Сейчас ведется откачка воды с подтопленных участков улиц. В частности работы идут на улицах Водников и Труда. Здесь Действуют специальные аварийные бригады. По словам начальника Управления по делам ГО и ЧС Артура Хостова, ситуация находится под контролем.

По информации Гидрометцентра до завтрашнего утра ожидается гроза, сильный дождь и град, а также шквалистое усиление ветра до 20 м/с.

Специалисты управление по делам ГО и ЧС убедительно просит ростовчан без необходимости не выходить на улицу, не парковать автомобили под деревьями и слабоукрепленными конструкциями, а также не оставлять их на проезжей части. В случае повышения уровня воды быть готовым подняться на возвышенные участки местности, обесточить бытовые приборы, перекрыть воду, газ, электричество в случае необходимости звонить по телефону «112».

В социальных сетях забили тревогу ещё до начала дождя. Пользователи начали активно выкладывать фотогафии туч, которые начали сгущаться над донской столицей и вспоминать последствия прошлых ливней. Также горожане начали беспокоиться о том, что это может быть тот самый циклон, из-за которого в Сочи произошли подтопления.

Напомним, в четверг, 25 июня, там выпала месячная норма осадков – около 100 мм. По данным синоптиков, после этого циклон начал движение на север, в том числе и в сторону Ростовской области.

Однако, по состоянию на 22:00 воскресенья, 28 июня, в горде не отмечается таких подтоплений, как во время прошлых дождей, когда машины буквально "плыли" по дорогам Ростова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Фото: группа "Забор Ростова-на-Дону" Фото: группа "Забор Ростова-на-Дону" Фото: Кирилл Веббер
0
0