Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Общество, 06.02.2018 21:23

Обвиняемую в крупной взятке замглавы в Ростовской области перевели в СИЗО за нарушение домашнего ареста

Заместитель главы администрации города Зверево Альбина Порошина вновь оказалась в следственном изоляторе.

Причиной смены домашнего ареста на СИЗО явилось нарушение подозреваемой правил условий домашнего пребывания. Женщина оказалась в следственном изоляторе №1 Ростова-на-Дону 29 января. Ее обвиняют в том, что она покинула свое жилье, что делать было запрещено. Со слов адвоката подозреваемой Христофора Арутюнова, на Порошину может оказываться таким способом давление со стороны следствия. Защитник заявил, что закрепленный датчик на теле Порошиной может быть неисправен.
  
- Моя подзащитная считает, что таким образом (изменение меры пресечения) на нее оказывается давление, чтобы она оговорила своего бывшего руководителя Игоря Зюзина. К ней непосредственно приезжал домой оперативный сотрудник перед тем, как ее взяли под домашний арест. Несмотря на то что она беременна и у нее двое малолетних детей, он напрямую ей говорил, чтобы она оклеветала своего бывшего руководителя. Если она этого не сделает, то ее возьмут под стражу. Он ей это говорил прямым текстом и не стеснялся, - рассказал Христофор Арутюнов.

Защитник утверждает, что закрепленный на теле Порошиной прибор слежения дал сбой.

- Сотрудники ГУФСИН России по Ростовской области, которые давали пояснения, в материалах дела утверждают, что это может быть малая мощность датчика, который к ней закреплен, датчик дал сбой, - сказал адвокат. - Они также поясняли, что могла быть нарушена настройка чувствительности датчика. Мы направили запрос руководителю донского ГУФСИН о работе данного прибора.

- Адвокат Порошиной утверждает, что в решении суда об избрании меры пресечения первой инстанции нет слов о том, что она нарушила какое-то соглашение или должна была какие-то показания давать. Однако, по словам Арутюнова, следователь говорит, что чиновница нарушила соглашение о сотрудничестве, - пишет портал 1rnd.ru.

Напомним, что замглавы администрации Зверево подозревается в получении взятки в размере двух миллионов рублей.

Ранее "Блокнот Ростова" писал о задержании Порошиной на рабочем месте.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАльбина Порошиназамглавы ЗверевоСИЗОпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое