Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 27.05.2023 09:00

Обвиняемого в убийстве отца ростовчанина экстрадировали в Россию

В Россию из Черногории экстрадировали ростовчанина Алексея Манукина. Его обвиняют в убийстве собственного отца. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данным ведомства, в декабре 2016 года Манукин поссорился с отцом, будучи в состоянии алкогольного опьянения. После этого мужчина избил его.

— Он нанес своему отцу множественные удары, несовместимые с жизнью, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После этого обвиняемый скрылся от следствия за границей. Его объявили в международный розыск.

— В апреле 2021-го разыскиваемого задержали на территории Черногории. Зарубежные коллеги передали его сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в Москву», — рассказала Ирина Волк.

Ранее следователи заявляли, что мужчина отомстил своему папе за то, что тот бросил семью. Однако по версии самого Манукина в тот вечер отец позвонил ему и стонал в трубку. Алексей тут же поехал к отцу, где обнаружил родителя лежащего на полу с множественными травмами.

Правда теория о детских обидах была разбита в пух и прах, ведь развод инициировала мать Алексея. Однако следствие настаивало на том, что Алексей все же убил отца. В ходе суда Алексей Манукин рассказал, что признание у него буквально выбивали силой. Мужчин три дня держали в полной изоляции без еды, а также пытали.

Позже бизнесмен сообщил, что главной причиной был участок, где проживал его отец. Он находился в районе Театрального спуска, который сгорел в августе 2017 года. Алексей предположил, что таким образом неизвестные решили избавиться и от собственника участки и от единственного наследника.

Адвокат и бизнесмен в итоге добились, чтобы дело рассматривал суд присяжных, которые и признали Алексея невиновным в феврале 2020 года. Однако обвинение оспорило вердикт и в июле 2020 года дело было отправлено на новое рассмотрение. Манукин тогда решил не испытывать судьбу и предпочел покинуть территорию России.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МанукинубийствоРостовская область
0
0