Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 03.05.2017 16:23

Обвиненного во взяточничестве подполковника оставили под стражей в Ростове

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону оставил под стражей арестованного в Краснодаре подполковника Росгвардии Руслана Буряка, обвиняемого во взяточничестве.

Руслану Буряку, который является заместителем начальника по финансово-экономической работе «Первого центра заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ», предъявлено обвинение по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствие предполагает, что взятку, размер которой не раскрывается, подполковник получил через посредника у исполнительного директора компании-подрядчика за перечисление денег по ранее выполненным государственным контрактам. По неофициальной информации, в передаче взятки участвовал родной брат обвиняемого. Вместе с родственником они якобы вымогали у исполнителей госконтракта «откат» в пиллиард рублей, в то время как сумма госконтрактов составила 5 млрд руб.

- Постановление Краснодарского гарнизонного военного суда от 31 марта 2017 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Руслана Буряка оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения, - сообщила пресс-служба окружного суда.

Ранее в Ростове за вымогание взятки в миллион рублей осудили сотрудника ДПС, который вымогал деньги у водителя большегрузного автомобиля. Обвинив его в том, что акцизные марки на бутылках поддельный, вымогатель предложил "замять" дело за деньги.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
арествзяткаРостовская область
0
0