Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Экономика, 24.09.2017 15:34

Обнулить НДС для внутрироссийских перелетов предложил инвестор аэропорта Платов в Ростове

Новейший аэропорт Платов в Ростове-на-Дону в самом начале своей работы будет акцентировать внимание на внутренних перевозках и если применить отмену НДС для этих перелетов, это послужило бы огромным шагом вперед.

Генеральный директор и инвестор свежеиспеченного аэропорта сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с российскими авиакомпании о начале полетов из нового аэропорта. При этом, по его словам, «рывком» для развития аэропорта и отрасли в целом могло бы стать обнуление НДС для внутрироссийских перевозок. 

- У нас сегодня хорошо продвинулись переговоры с авиакомпанией UTair и авиакомпанией «Победа» по сохранению и последующему увеличению объемов перевозок, в том числе трансферных. "Победа" сегодня делает стыковки рейсов на Москву и на Петербург с Баку и Тбилиси, в следующем году это продолжится, это достаточно хорошо пользуется спросом. С UTair прорабатывается вопрос о переброске их двухвинтовых самолетов для осуществления полетов в Южном федеральном округе. Безусловно, и экономическая ситуация, и либерализация полетов в Турцию дали свое инвестиционное значение, тем не менее рывок мы смогли бы сделать, если бы такое решение правительство приняло, - сообщил в субботу на совещании в Ростове-на-Дону генеральный директор УК «Аэропорты Регионов»  Евгений Чудновский.


В результате мощной аварии на трассе М-4 "Дон" погиб ребенок.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0