Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 01.10.2019 19:08

О ком мечтает работодатель: топ-10 самых редких профессий в Ростовской области

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства. Сегодня речь пойдет о самых востребованных специалистах, которых мечтает заполучить ростовский работодатель. И речь идет далеко не про юристов или менеджеров.

Наши родители говорили, что ключ к успеху – высшее образование, поэтому многие дончане упорно «грызли гранит науки» в вузах, в то время как их одноклассники получали и рабочую специальность в техникуме или колледже. Прошло время и в плюсе остались бывшие выпускники профтехучилищ.

office-1209640_960_720.jpg

Как же случилось, что ростовчане без высшего образования легко нашли высокооплачиваемую работу, а их товарищи – до сих пор не могут устроиться по специальности? Все дело в том, что на Дону есть потребность не в эффективных менеджерах и офисных сотрудниках, а в мастерах рабочих профессий – поварах, врачах, швеях. Хорошего специалиста – видно сразу, он никогда не ищет место, наоборот, конкуренты стараются переманить его на свою сторону высокой зарплатой и преференциями. Вот только такими мастерами люди становятся не сразу: продолжают учиться и узнавать новое даже тогда, когда учебное заведение осталось далеко позади.

А еще – знают, каких специалистов не хватает основным отраслям экономики. Для Ростовской области список самых дефицитных профессий составил сервис по поиску сотрудников Работа.ру. Топ-10 вакансий выглядит вот так:

mailservice.png 

Многие ростовчане успели ощутить на себе нехватку врачей, особенно редких специальностей. Их почти также сложно найти, как мастера-пекаря или хорошего специалиста ресторанной отрасли. Работодатели выставляют 100 вакансий, но на них претендуют лишь 18 специалистов. Все дело в том, что в Ростове очень много кафе и ресторанов, статистика утверждает, что на тысячу жителей донской столицы приходится ресторан, кафе или бар.

surgery-1807541_960_720.jpg

Еще одна проблемная область – рабочие специальности: кадровики готовы пойти на все, чтобы найти грамотного оператора станка, водителя или швею. Не лучше дело обстоит с грузчиками, электромонтерами и слесарями – особо такие мастера ценятся за исключительно здоровый образ жизни и отсутствие вредных привычек. В других регионах ситуация обстоит немного иначе. Москва остро нуждается в рабочих строительных специальностей, а Санкт-Петербург – в стоматологах, преподавателях, инженерах и программистах. Это стоит учитывать, выбирая профессию или проходя курсы профессиональной переподготовки. 

adult-1866533_960_720.jpg

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаБлокнот Ростовтоп-10 профессийРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое