Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 01.10.2019 16:31

Стать обманутым дольщиком в Ростовской области теперь проще

Не сданные вовремя дома долевого строительства в Ростовской области автоматически попадут в единый реестр проблемных объектов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Новая система пришла на смену реестру пострадавших дольщиков. Теперь проблемные дома будут учитывать пообъектно. Это произошло после изменения федерального законодательства и, соответственно, областного закона.

– Теперь пострадавшим не надо собирать пакет документов для того, чтобы его признали «обманутым дольщиком». Введен ряд критериев, при нарушении которых вовремя не сданный объект автоматически попадает в реестр проблемных. К таким относится, например, нарушение срока сдачи дома в эксплуатацию более чем на шесть месяцев, – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Отметим, что в текущем году власти региона выделили на поддержку пострадавших 1 млрд рублей. Большая часть денег пойдет на подсоединение проблемных домов к инженерным сетям. Это возможно в том случае, если дольщики организуют ЖСК, который и займется достройкой дома.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобманутые дольщикизакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое