Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Общество, 06.02.2018 13:20

Новые говорящие валидаторы появятся в общественном транспорте Ростова

Новые валидаторы установили в ростовских автобусах и троллейбусах.

Новенькие зеленые валидаторы вместо старых желтых уже заработали на всех трамвайных маршрутах. Их планово заменило ООО АРПС. Постепенно новые валидаторы появятся на всех городских маршрутах. Установленные аппараты начали свою работу с первого февраля. Оплата проезда производится с помощью транспортных карт через новые валидаторы. Об этом сообщили в пресс-службе «АРПС» порталу «Ростовские Вести».

Новые зеленые аппараты обладают некоторыми новыми функциями. Например, оповещение об успешной оплате пассажир получает на экране и одновременно в виде информативного голосового сопровождения, чек больше выдаваться не будет. Кроме того, в случае, если пассажир случайно приложил карту второй раз в течение пяти минут после первой оплаты, то автомат продекламирует ему отказ в оплате: «Попытка повторной оплаты». Новые валидаторы быстрее считывают данные с карты, более отказоустойчивы, и надежны.

Сейчас в день специалисты АРПС демонтируют более десяти старых валидаторов.

Ранее на одном из трамвайных маршрутов в Ростове начали работать новые валидаторы. В дальнейшем они смогут принимать к оплате и банковские карты, а также будут адаптированы для приема платежей с помощью смартфонов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВалидаторновизнаРостовобщественный транспорт
0
0