Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 02.03.2020 13:31

Новороссийская компания купила РЭМЗ за 6,5 млрд рублей

Принадлежащий Вадиму Варшавскому Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) был продан с торгов за 6,5 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра банкротов.

Единственным участником торгов стало ООО «Новороссийский прокатный завод».

Напомним, что РЭМЗ был признан банкротом в октябре 2017 года. Спустя год Вадима Варшавского отстранили от руководства предприятием. Позднее бизнесмен был осужден за то, что в период с 2014 по 2015 годы уклонился от уплаты налогов на сумму в 497 млн рублей. Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Отметим, что помимо завода кубанское предприятие приобрело и комплекс металлообрабатывающего оборудования за 13 млн рублей.

Собственником ООО «Новороссийский прокатный завод» выступает известный кубанский металлотрейдер Шалва Гибрадзе. Он также является владельцем ООО «Новоросметал», который, по данным Forbes, входит в холдинг «Новосталь». Помимо новороссийской компании в холдинге есть и Абинский электрометаллургический завод (АЭМЗ), считающийся крупнейшим производителем стали на Юге России.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРЭМЗэкономика
0
0