Ростов-на-Дону Понедельник, 18 января
Общество, 30.11.2020 17:13

«Никому до меня нет дела»: ростовчанка-инвалид не может добиться установки пандуса в ее доме

Ростовчанка Ирина Пуговкина не может достучаться до своей управляющей компании, чтобы в доме, где она живет, установили пандус. Будучи инвалидом, пожилая женщина уже не раз обращалась в ЖЭУ-5, обслуживающую ее дом в Александровке, но оттуда, по ее словам, приходят сплошные отписки.

— Я живу в доме на пр. 40-летия Победы 3/1. Пандуса там нет. Я звонила и в управляющую компанию, и в районную администрацию, но они либо отвечают формально, либо мои обращения вовсе остаются без ответа. Никому нет до меня дела, — рассказала Ирина.

Многоквартирный трехэтажный дом был построен в 1961 году, но пандуса там нет до сих пор. Для инвалидов-колясочников беспрепятственный доступ подразумевает наличие пандуса, отвечающего установленным техническим требованиям или иного подъемного устройства, пишет правовой портал garant.ru. При этом обязанность по обеспечению инвалидов условиями для беспрепятственного доступа к общему имуществу в многоквартирных домах жилищным законодательством прямо возлагается на органы государственной власти и органы местного самоуправления, согласно Жилищному кодексу.

— В свою очередь, управляющая организация обязана проверять состояние конструкций и при необходимости выполнять работы по их восстановлению, — отмечает портал.

Узнать позицию ЖЭУ-5 по данной ситуации «Блокнот Ростов» не удалось: имеющиеся на сайте компании номера были заняты весь день. Номер телефона, которым будто бы пользуются для связи с районной администрации не отвечал. Другого номер, в администрации Пролетарского района не оказалось. Что делать жителям в такой ситуации, они тоже не подсказали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовинвалидпандусАлександровкаЖЭУ-5
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое