Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 20.11.2023 18:00

Нейросеть показала, как главные достопримечательности Ростова будут выглядеть в будущем

Один из способов увидеть каким будет Ростов-на-Дону в будущем — это нейросети. Фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев решил узнать каким же будет светлое и неоновое будущее и сравнил его с настоящим города. По ярким кадрам можно представить, что многие достопримечательности будут перестроены. 

Так, например, стела на Театральной площади станет более внушительной, а внизу появится широкий проспект, вокруг же вознесутся нестандартные постройки с футуристическими крышами. Нейросеть верит, что привычный ампир и эклектику архитектуры Ростова удастся сохранить на многие столетия. 

Театральная площадь Ростова через нейросеть

Администрация, она же мэрия Ростова, которая находится в здании ХIX века на Большой Садовой не изменит своего стиля. Симметричный фасад, барочная лепнина, высокие купола — все детали, по мнению искусственного интеллекта, сохранятся и через много лет. Сейчас туристы и местные жители называют здание — дворцом, видимо, также будут говорить и через десятилетия. 

Ростов-на-Дону через нейросети

Здание центрального универмага Ростова несильно изменится: легендарные часы станут больше, на фасаде добавится светодиодные экраны и неоновая подсветка. 

Как нейросети видят Ростов города России

А вот здание гостиницы «Якорь», построенное в 1974 году, издали напоминающее космический корабль нейросеть изменила полностью. Оно стало еще загадочней. В целом можете оценить сами — на что это теперь похоже. 

Как нейросети видят набережную Ростова

Государственный музыкальный театр Ростова в будущем станет по-настоящему современным палаццо оперы и балеты. Драматический театр имени Максима Горького планируется грандиозней и внушительней по сравнению с нынешней версией здания. 

Нейросеть театр Ростов

Ростов театр Горького нейросеть

Еще одна визитная карточка города — Ворошиловский мост, он превратится в Русский мост или будет очень похож на дальневосточного брата. Он станет шире и еще фотогеничнее. 

Ворошиловский мост Ростов нейросети

Большинство жилых кирпичных домов сменят стеклянные небоскребы. Особенно много их построят у набережной Дона. Но приятные глазу старинные особняки будут сохранены, по мнению ИИ. 

Застроенная набережная Ростова нейросеть

С помощью такого инструмента как нейросети можно узнать, что ждет нас и Ростов в будущем. Но помните, что будущее не предопределено, и вы всегда можете изменить его своими действиями.

Фотографии: Александр Прохорцев

Автор текста: Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.
 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФоторепортажнейросетиРостов будущегонеон
1
0