Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 06.08.2018 10:38

Нетрадиционные религиозные культы заполонили Ростовскую область

Опубликованы результаты социологического опроса, проведенного в прошлом году среди горожан по поводу их отношения к представителям других национальностей.

Власти рассказали в Стратегии социально-экономического развития Ростова до 2035 года о межконфессиональной структуре населения города на Дону. Более половины опрошенных назвали себя православными, четверть - считают себя атеистами, остальные - исповедуют ислам или иные конфессии.

Еще одна тенденция вызывает опасение чиновников - рост в Ростовской области числа нетрадиционных религиозных культов. Так, в 2013 году было зарегистрировано 110 таких религиозных организаций, в 2014 году - 115, в 2017 году – 124, при этом многие уходят в «подполье» и не регистрируют организацию. Власти считают, что такие культы несут в себе угрозы на разъединения общества, ведь в каждом течение свои ценности, идеалы и понимание смысла жизни.

Кроме того, выяснилось, что 8,8% жителей региона испытывают неприязнь к другим национальностям. Главная причина - обвинение мигрантов в совершении большинства преступлений, еще ростовчан раздражает оскорбительное поведение по отношению к людям других национальностей, неуважение мигрантов к обычаям и традициям Ростова и использование ими другого уклада и языка при проживании в донской столице.

Тем временем, движение в центре Ростова перекроют до конца месяца.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СтратегиякультыРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое