Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 18:35

Фестиваль «Воспетая степь» в Ростовской области предложили сделать COVID-free

В Ростовской области ежегодный цветочный фестиваль «Воспетая степь» может быть официально объявлен Covid-free. Главный санитарный врач Евгений Ковалев предложил не пускать на него людей без qr-кода.

С инициативой Евгений Ковалев выступил сегодня, 24 ноября, на заседании правительства региона.

— Может быть, мы уже сегодня объявим, что этот фестиваль будет COVID-Free? Чтобы люди, которые хотят принять участие, понимали, что надо быть или привитым или переболевшим. И мероприятие поддержим и дадим понять, что надо прививаться, — сообщил глава регионального Роспотребнадзора.

Губернатор области Василий Голубев поддержал инициативу Евгения Ковалева, но отметил, что проверка qr-кодов в донской степи будет затруднительна из-за большого охвата территорий.

— Не знаю, где мы там будем QR-коды проверять, потому что там степь, большая-большая. По всему периметру будет сложно организовать, — ответил Василий Голубев главному санитарному врачу области.

Предполагается, что проверку организуют в тех местах фестиваля, где будут проходить народные гуляния, а также концерт.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Вольная степьqr-кодыРостовская областьфестиваль
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1