Ростов-на-Дону Вторник, 28 Января
Общество, 05.06.2018 18:45

Недовольные жители добились запрета в центре Ростова постройки домов выше пяти этажей

Сегодня, 5 июня, в ходе 28-ого заседания городской Думы в донской столице были приняты изменения в правила землепользования и застройки города.

Все поправки прорабатывались вместе с департаментом архитектуры и градостроительства Ростова  в течение 6 месяцев. Об этом сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергей Ковалев. Самым главным изменением стал запрет постройки домов выше пяти этажей в самом сердце южной столицы.

- Это должно комплексно решить проблему точечной застройки. Нам кажется, что мы нашли компромисс, который позволит не дать застройщикам возводить дома, которые будут выбиваться из общей концепции. Таким образом мы сможем сделать город более привлекательным, - отметил Ковалев.

В первую очередь депутатами было услышано мнение самих жильцов. Они выступают уже давно против уплотнения жилой застройки в центральной части Ростова.

- Конечно, существуют опасения, что инвесторы не заинтересуются возможностью построить дома, ограниченные по высотности, но мы решили посмотреть и проанализировать пару лет. Возможно пройдет год-два и экономика пойдет в рост, тогда дома высотой в 4-5 этажей будут востребованы. Мы внесли изменения, согласно которым на участках в центре города новое строительство не должно занимать более 40% территории, а в случае реконструкции - не более 60% территории. То есть, теперь нельзя будет застроить участок по периметру, - резюмировал Сергей Ковалев.


Информация: портал РБК

Читайте также, как 500 волонтеров Ростова приняли участие в имитации пиковой ситуации в аэропорту "Платов".



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмногоэтажкизапрет на стройку домов выше 5 этажа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое