Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 26.08.2019 15:47

Недостроенный отель Sheraton в центре Ростова стал предметом спора

Конкурсный управляющий ООО «Лира», которое владеет частью недостроенного гостиничного комплекса Sheraton в Ростове, через суд потребовала отменить сделку о передачи другой части имущества АктивКапиталБанку и УК «ГАЛС-Юг». Об этом сообщает издание «Город N».

ООО «Лира» было признано банкротом в июле этого года. Конкурсный управляющий компании Александра Дунаевская считает, что все долги можно было бы погасить за счет продажи доли в недостроенном комплексе, однако это невозможно сделать пока другая часть имущества принадлежит самарскому банку и УК «ГАЛС-Юг».

Примечательно, что все три компании связаны между собой. Так, первоначально учредителем УК «ГАЛС-Юг» было именно ООО «Лира». А одним из собственником «Лиры» является Григорий Оганесян, который выступает и руководителем самарского «АктивКапиталБанка». Все компании находятся в процедуре банкротства.

По данным издания АктивКапиталБанку сейчас принадлежат 99 из 204 долей в праве собственности на помещения гостиницы и такая же часть долей в праве собственности на земельный участок. УК «ГАЛС-ЮГ» владеет 42 из 204 долей в на здание и такой же частью долей на землю.

Напомним, что первоначально инвестором строительства выступала ростовская ГК «Мегаполис». Однако из-за невозможности обслуживать задолженность по кредитам они были вынуждены отдать актив основному кредитору — банку «ВТБ». Банк изначально планировал заняться завершением строительства, но потом выставил объект на торги. В итоге он перешел в собственности самарского банка.

Сейчас общая стоимость имущественного комплекса оценивается, по данным Агенства по страхованию вкладов, в 1,3 млрд рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАктивКапиталБанкSheraton
1
0